Vulkan in Guatemala

Hier bäckt Mario (34) "gefährlichste Pizza der Welt"

Chefkoch Mario David Garcia nutzt die Hitze der Lava auf einem Vulkan in Guatemala zum Backen.

Heute Life
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    Lava als Backofen: <strong>Mario David Garcia</strong> überprüft seine Pizza. (Archivbild)
    Lava als Backofen: Mario David Garcia überprüft seine Pizza. (Archivbild)
    JOHAN ORDONEZ / AFP / picturedesk.com

    Der Vulkan Pacaya in Guatemala ist im Mai 2021 zum letzten Mal ausgebrochen. Doch ist die Lava mancherorts noch so heiß, dass sich darauf backen lässt. Das hat Chefkoch Mario David Garcia zur "gefährlichsten Pizza der Welt" inspiriert.

    "Ich hätte nie gedacht, dass ein Vulkan der Beginn meines kulinarischen Erfolgs sein würde", sagte der 34-Jährige der "Times". Zum Backen trägt er hitzebeständige Handschuhe und eine Schutzbrille.

    Die Pizzeria auf dem Pacaya ist nun schon seit fünf Jahren in Betrieb. Ab und zu rumpelt der aktive Vulkan. "Einmal setzte der Berg so viel Schwefel frei, dass wir alle Nasenbluten bekamen, als wir runterliefen. Also haben wir das Restaurant für 15 Tage geschlossen", erinnert sich Garcia.

    Während fünf Tagen pro Woche betreibt er seine Pizzeria. Er begrüße Kinder, Teambuilding-Gruppen und sogar Hochzeitsgesellschaften. Garcia überprüft täglich die Bulletins von Guatemalas Institut für Meteorologie. "Wir sind immer sehr aufmerksam, denn es kann zu plötzlichen Veränderungen kommen."

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