Der Vulkan Pacaya in Guatemala ist im Mai 2021 zum letzten Mal ausgebrochen. Doch ist die Lava mancherorts noch so heiß, dass sich darauf backen lässt. Das hat Chefkoch Mario David Garcia zur "gefährlichsten Pizza der Welt" inspiriert.
"Ich hätte nie gedacht, dass ein Vulkan der Beginn meines kulinarischen Erfolgs sein würde", sagte der 34-Jährige der "Times". Zum Backen trägt er hitzebeständige Handschuhe und eine Schutzbrille.
Die Pizzeria auf dem Pacaya ist nun schon seit fünf Jahren in Betrieb. Ab und zu rumpelt der aktive Vulkan. "Einmal setzte der Berg so viel Schwefel frei, dass wir alle Nasenbluten bekamen, als wir runterliefen. Also haben wir das Restaurant für 15 Tage geschlossen", erinnert sich Garcia.
Während fünf Tagen pro Woche betreibt er seine Pizzeria. Er begrüße Kinder, Teambuilding-Gruppen und sogar Hochzeitsgesellschaften. Garcia überprüft täglich die Bulletins von Guatemalas Institut für Meteorologie. "Wir sind immer sehr aufmerksam, denn es kann zu plötzlichen Veränderungen kommen."
Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups
Antonio aus Neapel
Bester Pizzabäcker Europas – der Preis geht nach Wien
40/41
Neues Ranking
Wiener Restaurant unter den 50 besten der Welt
41/41
Gastro-Trends
Legendär! Trend-Dessert aus New York endlich in Wien
1/41
Neues in der Neustiftgasse
Heißes aus Hefe! Echt italienische Focaccia nun in Wien
2/41
Kabeljau gebacken
Echter Seeteufel! Fish and Chips nun am Alsergrund
3/41
Neu in Wien-Neubau
"Schwein" gehabt! Fleisch gibt’s hier nur als Gemüse
4/41
Frühstück gibt's bis 20 Uhr
Neues Café in Wien lockt mit XXL-Palatschinken
5/41
Riviera-Küche auf der MaHü
Cellini folgt Dots: Statt Sushi nun Pizza, Pasta & Co
6/41
Gastronomie
Miau! Neues Café hat "Katerfrühstück" bis 17 Uhr
7/41
Gastronomie-Erfolg
So viele gehen pleite: Aber Wiener Grey Kaffee wächst
8/41
Neueröffnung
Wegen Liebe: 1. indonesisches Lokal Wiens eröffnet
9/41
Neue Kaffeehauskette
EL&N Café – Londoner Kaffeehaus-Filiale öffnet in Wien
10/41
Auch "Sissi Slider"
"Hab's Burger" – neue Mini-Burger erobern jetzt Wien
11/41
Alltag wird versüßt
Bonjour! Französische Leckereien bei "Chez Fritz"
12/41
Warmer Schnaps
Kanpai! Österreichs erste Sake Bar hat in Wien eröffnet