Gault-Millau-Test

Testsieger – das sind die besten Fischstäbchen

Gault Millau unterzog alle im österreichischen Handel erhältlichen Fischstäbchen einer Blindverkostung. Was Top und was Flop war.
Heute Life
20.02.2025, 07:32

Sie sind besonders bei Kindern beliebt: Fischstäbchen. Aber schmecken die goldbraunen Stäbchen auch so gut, wie die Packung suggeriert? Gault Millau hat die panierten Tiefkühlfische getestet.

Alle 12 im österreichischen Handel erhältlichen Sorten wurden streng nach Packungsanleitung im Backrohr zubereitet und von einer Expertentafel blind verkostet. Bewertet wurden jeweils Geruch, Panier und das Fischfilet.

Geruch, Panier und Fischfilet wurden bewertet

Goldbraun und knusprig sollten Fischstäbchen idealerweise sein. Diesem Ideal entsprach der Großteil der Produkte jedoch nicht. Die Konsistenz wurde von den Testern als "lätschert" beschrieben, eine längere Backzeit wäre besser gewesen. Auch was das Filet angeht, gab es Kritikpunkte. Echte Filetstücke sind reinweiß. Werden Randstücke verwertet, können diese bräunlich-tranig sein. Solche wurden auch in den Stäbchen vorgefunden. Das gab Abzüge für Optik und Geschmack.
Punkto Geschmack schnitten alle Produkte unauffällig ab. Lediglich eines hätte stärker gefischelt. Die genauen Testergebnisse gibt's in unserer Bildergalerie – klick dich durch.

Top 10 – das sind die besten Fischstäbchen

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