"Wird gerne gekauft"
Wiener Supermarkt bietet Bio-Kipferl um 3 Euro an
Seit Juli gibt es in einem bekannten Supermarkt Bio-Kipferl um knapp 3 € zu kaufen. "Heute" hat nachgefragt, was es mit dem hohen Preis auf sich hat.
Für einen "Heute"-Leser ist der Kipferl-Preis in einem Wiener Lebensmittelgeschäft in der Wiener Innenstadt kaum nachvollziehbar. Das gute Stück wird aktuell für sage und schreibe 2,89 Euro angeboten. Tausend Fragezeichen gingen den Wiener am Mittwoch durch den Kopf. "Heute" klärt auf, warum das Produkt so viel kostet.
Bio, Dinkel, vegan – Kipferl hat es in sich
Laut dem Supermarkt handelt es sich bei dem Kipferl um ein Spezialgebäck einer Bäckerei aus dem Burgenland: "Das ist ein Familienbetrieb in 3. Generation und bekannt dafür, nur mit hochwertigsten Zutaten und hohem Handwerksanteil zu arbeiten."
Das spezielle Mohnkipferl ist nicht nur vegan, es besteht zudem aus Bio Dinkelvollkornmehl und palmölfreier Margarine. Außerdem ist es mit Powidlkonfitüre und Zimt gefüllt.
"Dies erklärt auch den Preis. Wir führen dieses Kipferl seit Juli im Sortiment", erklärt der Supermarkt abschließend. Das Produkt wird trotz des hohen Preises zudem "gerne gekauft:"