Hype um Käsekrainer-Döner lockt Kunden nach Favoriten
Leserreporter / Heute
Beim Würstelstand "Alles Walzer, Alles Wurst" in der Quellenstraße im 10. Wiener Gemeindebezirk können Streetfood-Fans seit rund zwei Wochen eine völlig neue kulinarische Kreation probieren. Imbiss-Boss Peter Katzert verpasste dem weltbekannten Döner einen Feinschliff und fügte ein Stück Wiener Würstelstand-Charme hinzu. Zuspruch gibt es nun von den Kunden – der Andrang ist groß.
Imbiss-Boss: "Eine Geschmacksrichtung hat gefehlt"
Im Gespräch mit "Heute" erklärte der Inhaber von "Alles Walzer, Alles Wurst", wie es überhaupt zum "Käsekrainer-Kebab" kam: "Es gibt in der Nähe viele gute Kebab-Läden. Wir haben uns gedacht, dass noch eine Geschmacksrichtung fehlt. Unser Fleischer hat uns daraufhin eine Riesen-Käsekrainer gemacht, die wir auf Döner-Art zubereiten."
Geplant war laut Katzert ursprünglich, pro Tag einen Fünf-Kilo-Spieß der Riesen-Käsekrainer unter das hungrige Volk zu bringen. Doch bereits am Montag musste der Vorrat für den "Käsekrainer-Döner" aufgestockt werden. Bereits vor 20 Uhr war der zweite Spieß so gut wie weg – bei Öffnungszeiten bis 2 Uhr in der Nacht werden einige Kunden wohl auf die traditionelle Käsekrainer zurückgreifen müssen.
Das Objekt der Begierde: Der Käsekrainer vom Spieß. Derzeit ein Kassenschlager bei "Alles Walzer, Alles Wurst".
Leserreporter
"Kunden kommen aus ganz Österreich"
Im Gespräch mit "Heute" zeigte sich der Würstelstand-Chef aus Favoriten glücklich über das Feedback der Kundschaft: "Es kommen zurzeit Kunden aus ganz Österreich. Das Sandwich geht weg wie warme Semmeln."
Jetzt Leserreporter werden.
Für jedes Foto oder Video, das wir veröffentlichen, gibt es 50€.So geht's
In den sozialen Medien schlägt die kulinarische Neuerfindung bereits hohe Wellen. Der Wiener Influencer TobiTainment probierte den "Käsekrainer-Kebab" für "Heute" – allein auf Tiktok wurde das Video über 409.000 Mal geklickt. Sein Urteil? "Ich gib' Ihnen mei Göld!"