Heftige Meinung

"Vegetarier wie Salafisten": Austro-Koch ist knallhart

Max Stiegl gehört definitiv zu den besten Köchen des Landes. Doch neben seinem Essen fällt er vor allem mit seinen Sprüchen auf.

Heute Entertainment
"Vegetarier wie Salafisten": Austro-Koch ist knallhart
Max Stiegl sagt, was er denkt.
Bilal Heinrich

Nicht nur ein Michelin-Stern zeichnet Max Stiegl aus, sondern auch, dass er sich kein Blatt vor den Mund nimmt. Nicht umsonst gilt er als "Gastro-Provokateur".

Seine Feinde scheinen seit Jahren Vegetarier und Veganer zu sein. Und irgendwie wird Stiegl auch nicht müde, seine Meinung kundzutun.

"Die lassen uns verhungern"

Zuletzt war er zu Gast beim Podcast "Fressen und gefressen werden". Und wie sollte es anders sein: Er hielt sich mit seinen Worten KEIN bisschen zurück.

"Die kommen mir auch bisserl wie die Salafisten vor. Sie sind ja wirklich schon die neuen Food-Terroristen", stellt der Koch seine Meinung klar. Raum für Interpretationen lässt der Sterne-Koch definitiv nicht.

Er begründet dann auch seine Antipathie: "Schau, wenn wir zu zehnt im Schweizerhaus essen gehen, da ist eine nette Fotografin dabei und sie hätte gern was Vegetarisches oder Veganes. Bekommt sie ja. Und wenn wir jetzt mal zu zehnt in ein vegetarisches Lokal gehen und du sagst jetzt, ich hätt gern einen Schinken-Käse-Toast, ist es nicht diskutierbar." Er geht noch weiter: "Die lassen dich verhungern".

Verständnis dafür habe er keines.

Schon in der Vergangenheit sorgte er mit einem Sager für Aufsehen: "Wenn Veganer nicht kommen, ist es mir willkommen". Dazu steht er wohl noch immer.

Übrigens: Beim "Balkan Blog" ließ sich Max Stiegl doch dazu überreden, ein kleines "vegetarisches Menü" zu zaubern.

"Balkan Blog" mit Hans Peter Doskozil

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    Burgenlands Landeshauptmann Hans Peter Doskozil begab sich mit Chefredakteur Clemens Oistric und "Balkanblogger" David Slomo auf die Spuren des Balkans. 
    Burgenlands Landeshauptmann Hans Peter Doskozil begab sich mit Chefredakteur Clemens Oistric und "Balkanblogger" David Slomo auf die Spuren des Balkans.
    Helmut Graf

    Derzeit im Fokus der Userinnen und User von Heute.at im Ressort "Unterhaltung" ist die aktuell meistgelesene Story "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du einen Input für uns, dann schreib uns ein Mail.

    Auf den Punkt gebracht

    • Der österreichische Spitzenkoch Max Stiegl, bekannt für seine provokanten Aussagen, hat erneut für Aufsehen gesorgt, indem er Vegetarier und Veganer mit Salafisten und "Food-Terroristen" verglich.
    • In einem Podcast erklärte er seine Abneigung gegenüber Vegetariern und Veganern und betonte, dass er kein Verständnis für deren Ernährungsweise habe, was bereits in der Vergangenheit für Kontroversen sorgte.
    red
    Akt.