Rezepte

Couscous-Salat

Einfach und schnell.

Christine Scharfetter
Couscous-Salat
Couscous-Salat
Getty Images/iStockphoto

Zutaten:

Für 4 Portionen:

250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
1 EL Currypaste, rot
2 - 3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer 
Olivenöl
frische Petersilie
Zitrone zum Garnieren

Zubereitung:

Currypaste in die aufgekochte Gemüsebrühe einrühren und den Couscous damit übergießen. 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren. Gurke und Paprika waschen, würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.

Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Servieren nach Belieben mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Zitronenachteln garnieren.

Mehr zum Thema
An der Unterhaltung teilnehmen