Rezepte
Couscous-Salat
Einfach und schnell.
Couscous-Salat
Getty Images/iStockphoto
Zutaten:
Für 4 Portionen:
250 g Couscous
250 ml Gemüsebrühe
2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Salatgurke
250 g Kirschtomaten
4 Lauchzwiebeln
1 EL Currypaste, rot
2 - 3 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Olivenöl
frische Petersilie
Zitrone zum Garnieren
Zubereitung:
Currypaste in die aufgekochte Gemüsebrühe einrühren und den Couscous damit übergießen. 10 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Kirschtomaten waschen, halbieren. Gurke und Paprika waschen, würfeln. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
Couscous mit dem vorbereiteten Gemüse mischen. Zitronensaft einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren nach Belieben mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Zitronenachteln garnieren.