"Heute" testet

Laden immer voll! Neuer Vegan-Döner sorgt für Wirbel

Veganer Döner, der schmeckt? Ugi’s am Karmeliterplatz hat eine neue Kreation – und die sorgt für Aufsehen.
Veronika Stelmach
21.03.2025, 14:03

Wiens Döner-Szene bekommt Zuwachs – und das ganz ohne Fleisch! Ugi’s Gemüsedöner am Karmelitermarkt sorgt mit einer neuen Kreation für Aufsehen: der Planted-Döner.

Die pflanzliche Kreation aus Erbsenprotein sieht aus wie Hühnerfleisch, schmeckt überraschend authentisch und ist ab sofort im Brot, als Wrap oder Bowl erhältlich – ab 7,50 Euro. "Heute" war vor Ort und hat es probiert.

Lange Schlangen für Corn-Ribs – schon nach einer Stunde weg!

Zur Einführung des Planted-Döners gab es am 20. März für die ersten 100 Gäste ein besonderes Extra: Zu jeder veganen Bestellung gab es Corn-Ribs gratis dazu! Die frittierten Maisstreifen mit karamellisierter Kruste und einem Spritzer Limette waren heiß begehrt – um 12:30 Uhr waren sie bereits vergriffen! Doch Ugi’s zeigt sich großzügig: "Wir geben sie weiterhin gratis her!"

"Wir lieben Limette!"

Nicht nur die Corn-Ribs, auch die Soßen sind ein Highlight. "Das ist eine vegane Limetten-Mayo mit Limettenzeste und Habanero (Chili). Sie ist nicht zu scharf – die Mayo überdeckt die Schärfe und gibt einen fruchtigen Geschmack", schwärmt Gülmez. Selbst das Ayran bekommt ein Upgrade – natürlich mit Limettenzeste.

Das "Heute"-Fazit: "Saftig, würzig und kein bisschen gummihaft – der Planted-Döner überzeugt auf ganzer Linie. In Kombination mit gegrilltem Paprika und der frischen Limetten-Mayo setzt Ugi’s ein echtes Statement. Eine köstliche Abwechslung zum klassischen Döner!"

{title && {title} } VS, {title && {title} } Akt. 21.03.2025, 17:53, 21.03.2025, 14:03
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