Mehmet Ünal, der Sohn von Chef Kemal Ünal, mit den beliebten Speisen.
Helmut Graf
Günstig und gut – der Döner ist der Star unter den Snacks. Schwer im Magen allerdings lag den Wienern vor kurzem ein Lebensmittelskandal, bei dem Döner-Fleisch ungekühlt gelagert wurde – "Heute" berichtete. Das Fehlverhalten einiger Weniger hat die ganze Branche erschüttert und die Kunden verunsichert.
Nun zeigen die großen Player im Döner-Business, auf was es bei echten Döner-Spezialitäten ankommt. Mit der neuen Qualitätsoffensive soll das Vertrauen der Kunden zurückgewonnen werden. "Heute" war zu Besuch bei Közde Döner am Keplerplatz 1 in Wien-Favoriten.
Fleisch aus Steiermark
"Während man mitunter leider auch vorgefertigte Tiefkühlspieße sieht, die einfach aufgetaut werden, bereiten wir täglich alles frisch zu und achten genau darauf, woher unser Fleisch kommt", erklärt "Közde"-Chef Kemal Ünal. Das Fleisch stamme ausschließlich aus Österreich, genauer gesagt aus der Steiermark und Kärnten, wird in der hauseigenen Küche sorgfältig von Hand mariniert und aufgespießt. "Das garantiere ich!"
Das Hauptlokal von Közde befindet sich am Keplerplatz in unmittelbarer Nähe der gleichnamigen U1-Station, wurde Ende 2023 eröffnet. In der Erlachgasse, ebenfalls in Wien-Favoriten, gibt es noch einen weiteren Standort.
"Fine Döning" mit Musik und Tischservice
Auch Glamour will der Betreiber den Gästen vermitteln. Nicht nur die Einrichtung, auch der Umgang mit den Gästen soll zeigen: Hier geht es nicht nun um die schnelle Abfertigung. "Betritt man das Restaurant am Keplerplatz, wird man in der Regel vom aufmerksamen Service-Personal abgeholt und zum Tisch begleitet. Riesige Luster lassen den großzügig angelegten Restaurant-Raum hell erstrahlen und sorgen, gepaart mit der Hintergrundmusik, für authentisches, türkisches Flair", heißt es.
Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups
Antonio aus Neapel
Bester Pizzabäcker Europas – der Preis geht nach Wien
42/43
Neues Ranking
Wiener Restaurant unter den 50 besten der Welt
43/43
"Heute" testet
Laden immer voll! Neuer Vegan-Döner sorgt für Wirbel
1/43
Wiens erstes Zuckerwatte-Café
Zuckersüß! Hier gibt’s Pikachu und Co zum Vernaschen
2/43
Neues in der Neustiftgasse
Heißes aus Hefe! Echt italienische Focaccia nun in Wien
3/43
Kabeljau gebacken
Echter Seeteufel! Fish and Chips nun am Alsergrund
4/43
Gastro-Trends
Legendär! Trend-Dessert aus New York endlich in Wien
5/43
Neu in Wien-Neubau
"Schwein" gehabt! Fleisch gibt’s hier nur als Gemüse
6/43
Frühstück gibt's bis 20 Uhr
Neues Café in Wien lockt mit XXL-Palatschinken
7/43
Riviera-Küche auf der MaHü
Cellini folgt Dots: Statt Sushi nun Pizza, Pasta & Co
8/43
Gastronomie
Miau! Neues Café hat "Katerfrühstück" bis 17 Uhr
9/43
Gastronomie-Erfolg
So viele gehen pleite: Aber Wiener Grey Kaffee wächst
10/43
Neueröffnung
Wegen Liebe: 1. indonesisches Lokal Wiens eröffnet
11/43
Neue Kaffeehauskette
EL&N Café – Londoner Kaffeehaus-Filiale öffnet in Wien
12/43
Auch "Sissi Slider"
"Hab's Burger" – neue Mini-Burger erobern jetzt Wien
13/43
Alltag wird versüßt
Bonjour! Französische Leckereien bei "Chez Fritz"
14/43
Warmer Schnaps
Kanpai! Österreichs erste Sake Bar hat in Wien eröffnet
Runde Sache! Opposite of the West gibt's Balkan-Tapas
17/43
Josefins Salatbar
Beim Salatblatt-Knabbern aufwärmen & von Paris träumen
18/43
RAF-Freund eröffnet "Focus 5"
Rapper Emirez: "Bin erster Jugo, der Döner macht"
19/43
Neuer Restaurant-Hotspot
1,50-Euro-Kaffee – Cellini bringt die Riviera nach Wien
20/43
Neu in Wien-Landstraße
Voll auf Empfang: FM kocht Essen zum Bäume ausreißen
21/43
Orientalischer Genuss
Festlich gedeckt – das neue "Orientable" in Währing
22/43
Italienische Gastronomie
Buon appetito mit Amore: Montelliani eröffnet in Wien
23/43
Mexikanische Neueröffnung
Caramba! Marketing-Profi kocht jetzt die Wiener ein
24/43
Ehemalige "Wäscherei"
"Taverna" – hier eröffnet Wiens erste Averna Bar
25/43
Verrückte Kreation in Wien
Kebab-Revolution – Wo der Döner aufs Croissant trifft
26/43
Brötchen ohne Brot
M*ixit – Wiener Caterer stellt Canapé-Welt auf den Kopf
27/43
"Die Ausgabe"
Fine Dining für Jedermann am Zeitungsstand
28/43
Kaffeehaus-Klassiker
Hochrüstung im Prückel: Neuer Patissier, fitte Elektrik
29/43
Neueröffnung in der City
Aufgeschlagen! Japanische Pancakes nun in Wien gelandet
30/43
Sandwich-Spezialisten
Tschak! Espresso um 1,50 Euro – direkt aus dem Fenster
31/43
"XO Grill"
Wiener Lokal hat den besten Burger Europas
32/43
Herzhafte Neueröffnung
Burger Beisel steckt nun brutales Handwerk ins Brot
33/43
New York Style in Wien-Neubau
Smash-Burger – Hier werden die Laberl gequetscht
34/43
Neu auf der Karte
Ahoi! Lokal-Kette bietet jetzt vegane "Vish & Chips" an
35/43
Überraschender Sieger
Das ist die beliebteste Pizzeria Wiens
36/43
Neu in Wien-Wieden
Wellness-Raum! In diesem Café steht Yoga auf der Karte
37/43
Italien in Wien-Neubau
Italo Flair in Kaiserstraße mit Panini zum Aperitivo
38/43
Neueröffnung in Wien-Fünfhaus
Bankerin startet nun köstliche Kaukasus-Küche in Wien
39/43
Smash Burger als Trend
Den besten Burger Europas gibt's nun auch im Hoxton
40/43
Im Museumsquartier
Süße sieben Tonnen! Erste Melonenhalle eröffnet im MQ
41/43
Antonio aus Neapel
Bester Pizzabäcker Europas – der Preis geht nach Wien
42/43
Neues Ranking
Wiener Restaurant unter den 50 besten der Welt
43/43
"Heute" testet
Laden immer voll! Neuer Vegan-Döner sorgt für Wirbel
1/43
Wiens erstes Zuckerwatte-Café
Zuckersüß! Hier gibt’s Pikachu und Co zum Vernaschen
2/43
Die Vor- und Zubereitung der Speisen wird transparent gemacht: für alle einsehbar nahe dem Eingangsbereich. Auch wenn es mal schnell gehen muss, mache man keine halben Sachen. "Auch bei den Speisen für unterwegs machen wir keinerlei Abstriche hinsichtlich Qualität und Frische der Zutaten", versichert der Gastronom.
Die meistgelesene Story in "Österreich" ist "". Ist dir etwas aufgefallen oder hast du Input für uns, dann schreib uns.