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Erdäpfel-Spinat-Auflauf mit Paradeissauce

Einfache Thermomix-Rezeptvorschläge zum Basenfasten.

Heute Redaktion
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Zutaten:

300 g Erdäpfel, festkochend, groß, geschält, in Scheiben (3-5 mm)
2 EL Olivenöl
3 Prisen Salz
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
300 g Paradeiser, in Würfeln
1 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
200 g Blattspinat, frisch oder 200 g frischer Mangold, Blätter und Stiele in Streifen (1 cm)
150 g Seidentofu
1 TL Zitronenschale
1 - 2 TL Zitronensaft
1 TL Sojasauce
1 TL Mandelmus
1 Prise Muskat, gemahlen
1 Prise Galgant, gemahlen

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2. Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Erdäpfel in die Schüssel einwiegen, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zugeben, gut vermischen, auf dem Backblech verteilen und ca. 20-25 Minuten (180°C, Umluft) backen, bis die Erdäpfel hellbraun und knusprig sind. Währenddessen im Rezept fortfahren.

3. Knoblauch und 1 EL Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°C/Stufe 1 anbraten.

4. Paradeiserwürfel, Thymian und 1 Prise Salz zugeben. Varoma-Behälter aufsetzen und Spinat einwiegen. Spinat unter fließendem Wasser gut waschen und Varoma wieder aufsetzen, dann 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseitestellen. Paradeissauce umfüllen und warmhalten. Mixtopf spülen.

5. Seidentofu, Zitronenschale, Zitronensaft, Sojasauce, Mandelmus, Muskat, Galgant und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und 10 Sek./Stufe 7 pürieren. Gedämpften Spinat zugeben und mit dem Spatel vermischen. Gebackene Erdäpfel, Paradeissauce und Spinat auf 2 Tellern abwechselnd übereinanderschichten und servieren.

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