Rezepte

Zucchini-Pizzaboden

Das besondere Etwas erhält der Teig aus Zucchini und Kichererbsenmehl durch würzigen Parmesan und Knoblauch.

Heute Redaktion
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Zucchini
Zucchini
Bild: iStock

Zutaten für 1 Portion:



800 g Zucchini

1 EL Salz

75 g Parmesan

75 g geriebenen Käse

30 g Kichererbsenmehl

1 Knoblauchzehe

2 Stiele Basilikum

1 Ei

1 EL Olivenöl



Zubereitung:



Den Ofen auf 250 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. 

Zucchini grob raspeln und in einer Schüssel mit dem Salz vermischen. 10- 15 Min. ziehen lassen, damit das Wasser aus der Zucchini austreten kann.

Ein Sieb über eine Schüssel legen und mit einem Küchentuch auslegen. Zucchiniraspeln einfüllen und mit dem Tuch das Wasser ausdrücken. Die Masse sollte ziemlich trocken sein und stark an Volumen verlieren. Parmesan und den geriebenen Käse zu den Zucchiniraspeln geben. Anschließend das Kichererbsenmehl, den gehackten Basilikum, Knoblauch und das Ei gründlich unter die Masse mischen. 

Das Backpapier mit Olivenöl bestreichen und die Zucchini-Masse darauf gleichmäßig zu einem Pizzaboden verstreichen. Diesen im vorgeheizten Ofen 8-10 Min goldbraun backen. 

Pizzaboden aus dem Ofen nehmen, Belag nach Wahl darauf geben (Rucola, Champignons etc.) und weitere 3-5 Min knusprig backen lassen.



Quelle:

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/84534-rzpt-zucchini-pizzaboden (awe)