Rezepte
Wassermelonen-Feta-Salat
Diese Salatvariante verbindet Obst mit Gemüse – und schmeckt herrlich erfrischend!
Von Sabine Primes
Der Salat ist leicht verdaulich, kühlt und sättigt angenehm.
Getty Images/iStockphoto
Zutaten für 2 Portionen
500 Gramm Wassermelone
4 kleine Tomaten
2 kleine Zwiebeln rote (oder eine halbe)
200 Gramm Feta-Käse
6 EL Balsamico
2 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Zubereitung
Die Melone, die Tomaten und den Feta-Käse in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Gurke in feine Scheiben schneiden.
Die Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, Öl und Essig unterrühren und abschmecken.
Dazu passt geröstetes Weißbrot ganz wunderbar!