Gesundheit
Deshalb solltest du eine "Nordic Diet" starten
Die naturbelassene Lebensart in skandinavischen Ländern spiegelt sich auch in ihrer Ernährungsweise wieder. So passt du dich dem Ernährungsstil an.
Ob nun in Sachen Einrichtung, Mode oder Kulinarik, die nördlichen Länder Europas prägen Trends - und das zu Recht. Heringssalat und das beliebte Köttbullar haben sich zu populären Gerichten gemausert. Das Sortiment umfasst allerdings viele weitere Mahlzeiten, die nicht nur köstlich, sondern auch äußerst nahrhaft sind.
Das ist die "Nordic Diet"
Bei der sogenannten "Nordic Diet" dürfen pflanzliche und ballaststoffreiche Lebensmittel nicht ausgelassen werden. Auf dem Speiseplan gehören auch Gerichte, die viele Proteine sowie Eiweiße enthalten, damit du auch ja satt wirst. Studien nach kann diese Ernährungsform auch dazu beitragen, dass deine Blutzuckerwerte und dein Blutfett gering gehalten werden und die ausgewogene Diät unterstützt zudem das Minimieren von Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Eine richtige Wikinger-Diät ist also genau das, was du brauchst, um auch im späten Alter noch bei Kräften zu sein. Wissenschaftler der Universität Kopenhagen kamen in einer Studie zu dem Entschluss, dass Feinschmecker der nordischen Küche eine niedrigere Sterberate hatten als jene, die sich nicht hauptsächlich "nordic" ernähren. Der Grund dafür kann den folgenden Lebensmitteln zugesprochen werden:
Die Chance, dass du an Bluthochdruck, Diabetes Typ 2 oder einem erhöhtem Cholesterinspiegel erkrankst verringert sich somit immens, wenn du eine nördliche Ernährungsform einhältst. Gewöhnst du dich mehr und mehr an die nördliche Esshaltung, darfst du dich auch noch auf diese weiteren Vorteile freuen: