Das Netz hat gewählt

Das sind die schlechtesten Gerichte der Welt

Die Food-Plattform TasteAtlas hat die ekelhaftesten Traditionsgerichte der Welt aufgelistet. Ein Ranking, das zeigt, wir haben einen guten Geschmack.

Christine Scharfetter
Das sind die schlechtesten Gerichte der Welt
Traditionelle Gerichte anderer Länder können durchaus gewöhnungsbedürftig sein.
IMAGO/TT

Über Geschmack lässt sich ja bekanntlich nicht streiten. Jeder Mensch empfindet anders. Für den einen kann ein Gericht zu scharf sein, wo andere hingegen es fast schon als mild wahrnehmen. Auf Reisen stoßen viele Menschen bei traditionellen Gerichten anderer Länder jedoch an ihre Grenzen.

Um Touristen davor zu bewahren, dass sich ihr Magen umdrehen könnte, kürte der Online-Reiseführer für Essen, TasteAtlas, auch heuer wieder die "100 schlechtesten Gerichte der Welt". Grundlage dafür waren über 385.835 Bewertungen von Gerichten und Lebensmittelprodukten der einzelnen Länder.

Dabei fällt auf: Wir haben im wahrsten Sinne des Wortes offenbar einen guten Geschmack, denn kein einziges Gericht aus Österreich ist in den Top 100 vertreten. Dafür ist Wien unter den Top 10 der besten Food-Städte der Welt. "Heute" berichtete.

Die Top 5 der unappetitlichsten Gerichte

Die schlechtesten Bewertungen erhielt das finnische Traditionsgericht "Blodpalt" und landete mit einer Wertung von 1,6 Punkten auf Platz 1 des Rankings. Dabei handelt es sich um dunkelbraune Knödel, die aus Roggen- oder Gerstenmehl und Tierblut zubereitet werden und traditionell in Nordschweden und Finnisch-Lappland vorkommen. Ursprünglich wurde dazu Rentierblut verwendet. Mittlerweile gibt es jedoch zahlreiche Varianten, bei denen das Blut verschiedener Tiere verwendet wird.

Direkt dahinter folgt das spanische Sardinen-Sandwich "Bocadillo de Sardinas" mit 1,9 Punkten auf Platz 2. Auf dem dritten Rang landete das schwedische Gericht "Calskrove" mit Punkten. Die mit Hamburger und Pommes gefüllte Calzone-Pizza ist eine Erfindung des Restaurants Tre Kronor aus der schwedischen Stadt Skellefteå.

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    <strong>Platz 1: Blodpalt, Finnland (1,6)!</strong> Blodpalt sind dunkelbraune Knödel, die aus Roggen- oder Gerstenmehl und Tierblut zubereitet werden und traditionell in Nordschweden und Finnisch-Lappland vorkommen. Traditionell werden sie mit Rentierblut zubereitet. Mittlerweile gibt es zahlreiche regionale Varianten, bei denen das Blut verschiedener Tiere, unterschiedliche Gewürze und gelegentlich auch Kartoffelpüree verwendet werden.
    Platz 1: Blodpalt, Finnland (1,6)! Blodpalt sind dunkelbraune Knödel, die aus Roggen- oder Gerstenmehl und Tierblut zubereitet werden und traditionell in Nordschweden und Finnisch-Lappland vorkommen. Traditionell werden sie mit Rentierblut zubereitet. Mittlerweile gibt es zahlreiche regionale Varianten, bei denen das Blut verschiedener Tiere, unterschiedliche Gewürze und gelegentlich auch Kartoffelpüree verwendet werden.
    IMAGO/TT

    Die restlichen Top-10 Platzierungen:

    • Platz 6: Ramen Burger, Amerika (2,1)
    • Platz 7: Chapalele, Chile (2,1)
    • Platz 8: Faves a la Catalana, Spanien (2,1)
    • Platz 9: Thorramatur, Island (2,1)
    • Platz 10: Thai Fisch-Eingeweide Saures Curry, Thailand (2,2)

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    Auf den Punkt gebracht

    • Die Food-Plattform TasteAtlas hat die 100 schlechtesten Traditionsgerichte der Welt basierend auf über 385.835 Bewertungen aufgelistet.
    • Das finnische Gericht "Blodpalt" führt das Ranking an, gefolgt vom spanischen "Bocadillo de Sardinas" und der schwedischen "Calskrove".
    • Bemerkenswert ist, dass kein österreichisches Gericht in den Top 100 vertreten ist, während Wien zu den Top 10 der besten Food-Städte der Welt zählt.
    kiky
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