- 1/5 Platz 1: Blodpalt, Finnland (1,6)! Blodpalt sind dunkelbraune Knödel, die aus Roggen- oder Gerstenmehl und Tierblut zubereitet werden und traditionell in Nordschweden und Finnisch-Lappland vorkommen. Traditionell werden sie mit Rentierblut zubereitet. Mittlerweile gibt es zahlreiche regionale Varianten, bei denen das Blut verschiedener Tiere, unterschiedliche Gewürze und gelegentlich auch Kartoffelpüree verwendet werden....IMAGO/TT
- 2/5 Platz 2: Bocadillo de Sardinas, Spanien (1,9)! Bocadillo de sardinas ist ein einfaches spanisches Sandwich, gefüllt mit Sardinen aus der Dose. Für das Sandwich wird in der Regel ein spanisches Baguette verwendet, aber auch andere Brotsorten wie Ciabatta oder Vollkornbrot können verwendet werden. Das Sandwich kann zusätzlich nach Belieben belegt werden. Oft kommen noch Paprika, Tomaten, Koriander, Zwiebeln, Oliven oder Grillgemüse dazu....Getty Images
- 3/5 Platz 3: Calskrove, Schweden (1,9)! Diese Mahlzeit ist eine Erfindung des Restaurants Tre Kronor in der schwedischen Stadt Skellefteå. Es besteht aus einer Calzone-Pizza, die mit Hamburger und Pommes gefüllt ist. Das kalorienreiche Gericht wurde ursprünglich für Leute erfunden, die sich nach einer durchzechten Nacht nicht entscheiden konnten, ob sie eine Pizza oder einen Hamburger essen sollten....IMAGO/Dreamstime
- 4/5 Platz 4: Angulas a la cazuela, Spanien (1,9)! Angulas a la cazuela ist ein traditionelles spanisches Gericht aus dem Baskenland. Das Gericht wird normalerweise aus einer Kombination aus seltenen und teuren Angulas (Jungaal), Knoblauch, Chiliflocken, Olivenöl und Salz zubereitet....Getty Images/iStockphoto
- 5/5 Platz 5: Jellied eels (Aal in Aspik), England (2,1)! Aal in Aspik ist ein traditionelles Straßengericht aus London. Ursprünglich war es eine billige und einfache Möglichkeit, ein gutes Gericht zuzubereiten, da es in der Themse reichlich einheimischen Aal gab. Der zerhackte Aal wird in Kräutern gekocht. Beim Abkühlen produziert der Fisch seine eigene Gelatine....Getty Images/iStockphoto