Rezepte
Cake mit Zwiebeln und Reblochon
Dieser pikante Cake ist eine tolle Abwechslung zu süßen Kuchenkreationen. Probieren Sie dieses Rezept unbedingt aus - Sie werden bestimmt überrascht sein!
Zutaten für 6 Portionen:
10g halbgesalzene Butter
100g Zwiebel
1EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Eier
150g Räucherspeckwürfel
100 Reblochon
150g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125ml Milch
100g geriebener Greyerzer
Zubereitung:
Backofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen. Zwiebeln fein hacken, in einer Pfanne mit Butter, 1EL Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig werden, Speck dazugeben und bei geringer Hitze bräunen und anschließend vom Herd nehmen. Reblochon würfeln und mit dem Speck mischen. In einer Schüssel Mehl und Backpulver gut mischen, Eier hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig verquirlen. Nach und nach Öl, warme Milch und geriebenen Greyerzer einrühren. Käse-Speck-Gemisch hinzugeben und den Teig in eine Form geben. 45 Minuten backen und warm genießen. (Red)