Genuss
Brot einfrieren und auftauen – darauf musst du achten
Zuviel Brot gekauft und du willst nicht, dass es hart und trocken wird? Kein Problem – gib's ins Tiefkühlfach. Mit unseren Tipps gelingt's!
Von Sabine Primes
Wer Brot einfriert, vermeidet Lebensmittelverschwendung.
Getty Images/iStockphoto
In Österreich gibt es eine breite Auswahl an Brotsorten. Hell, dunkel, aus Vollkorn, Dinkel, Weizen, mit Gewürzen, mit Saaten oder ganz ohne – der Konsument hat die Qual der Wahl. Ist absehbar, dass der Laib nicht aufgegessen wird, lagert man es am besten im Gefrierfach. So bleibt es länger frisch, du vermeidest Lebensmittelverschwendung und du kannst es dann essen, wann du es brauchst.
In unserer Bildergalerie verraten wir dir, worauf du beim Einfrieren und Auftauen achten solltest – klick dich durch:
Im Gefrierschrank hält sich Brot mehrere Wochen. Bleibt dir also etwas über, kannst du es problemlos eine Zeit lang einfrieren. Am besten in einem Gefrierbeutel luftdicht verpackt.
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