- 1/6 Im Gefrierschrank hält sich Brot mehrere Wochen. Bleibt dir also etwas über, kannst du es problemlos eine Zeit lang einfrieren. Am besten in einem Gefrierbeutel luftdicht verpackt....Getty Images/iStockphoto
- 2/6 Je frischer das Brot in die Truhe kommt, desto frischer bleibt es im Geschmack. Hast du es frisch gekauft, sollte es abgekühlt sein, bevor es ins Gefrierfach kommt....Getty Images/iStockphoto
- 3/6 Eingefrorenes Brot, das im Ganzen gelagert wird, ist 4-6 Monate problemlos haltbar. Ist es in Scheiben geschnitten, sollte es innerhalb von 1-3 Monaten verbraucht werden....Getty Images/iStockphoto
- 4/6 In Scheiben gefroren, kannst du immer genau die Menge auftauen, die du gerade brauchst. Versuche die Scheiben locker und etwas versetzt einzufrieren, damit du keine Probleme hast, sie auseinanderzukriegen. Danach einfach im Toaster knusprig backen....Getty Images/iStockphoto
- 5/6 Auch Kleingebäck kann problemlos luftdicht in einem Gefrierbeutel eingefroren werden....Getty Images/iStockphoto
- 6/6 Fürs Auftauen das Brot im Gefrierbeutel auf Zimmertemperatur auftauen (am besten über Nacht) und dann bei ca. 200 Grad im vorgeheizten Backofen für 10-15 Minuten backen. Dazu außen etwas mit Wasser bestreichen, dann wird das Brot richtig knusprig....Getty Images/iStockphoto