Rund um die Gans

Bei Mozart&Meisl kommt das Gansl in den Burger

Das Gansl ist ein Muss im Wiener Herbst. Die Preise sind dieses Jahr kaum gestiegen - aber es gibt neue Trends wie Gansl to go und Gansl im Burger.

Wien Heute
Bei Mozart&Meisl kommt das Gansl in den Burger
Kellnerin Patricia zeigt die neuen Gansl-Trends im Mozart&Meisl: Mit dabei ist der Gansl-Burger
Helmut Graf

Es gibt sie zum Mitnehmen, vegan, klassisch – und nun auch im Burger: Ab sofort gibt es im Mozart&Meisl den Burger mit Gans: "Wir haben den Pulled Goose Burger (18,90 Euro), das Ganslklein mit Wasabipüree (6,50 Euro) und das klassische Gansl (29,90 Euro)."

Beim klassischen Gansl darf man wählen "zwischen Brust oder Keule, Servietten- oder Erdäpfelknödel und warmen Speckkraut oder Apfelrotkraut", verrät Betreiber Daniel Aleksic im Gespräch mit "Heute".

Gansl-Saison im Mozart & Meisl

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    Pulled Goose Burger
    Pulled Goose Burger
    Helmut Graf

    Preise wie im Vorjahr

    Das Mozart&Meisl hat das Gansl ab sofort im Programm. Die Preise sind im Vergleich zum  Vorjahr unverändert. Verkauft wird das Gansl bis voraussichtlich Ende November, so Daniel Aleksic zu "Heute".

    Fürs Aroma: Gans drei Stunden im Rohr

    Um seinen Kunden größten Ganslgenuss zu garantieren, überlässt Restaurant-Chef Daniel Aleksic nichts dem Zufall. "Wir benötigen eine Stunde Vorbereitungszeit, danach geht die Gans für drei Stunden ins Rohr. Danach schneiden wir die Gans und verarbeiten sie – nichts wird weggeworfen!"

    Trotz allem Aufwand: "Die Preise sind gleich wie letztes Jahr", freut sich Daniel Aleksic vom Mozart&Meisl. Auch vegane Gansln gibt es hier. Das Lokal befindet sich in der Gymnasiumstraße 62 in Penzing.

    Preise fürs Gansl kaum verändert

    Zum Dessert gibt es noch eine besonders erfreuliche Nachricht: Denn Obmann-Stellvertreter der Fachgruppe Gastronomie in Wien, Erwin Scheiflinger, sagte zu "Heute": "Gansl wir heuer nicht viel teurer werden". Wie bei Mozart&Meisl haben auch andere Lokale ihre Preise fürs Gansl kaum oder wenig angehoben.

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      privat

      Auf den Punkt gebracht

      • Das Mozart&Meisl startet ab dem 15.Oktober mit der Gansl-Saison, wobei der Preis von 29,90 Euro unverändert bleibt
      • Neu im Angebot ist dieses Jahr ein Burger mit Gans, und es gibt auch vegane Optionen
      red
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