Kellnerin Patricia zeigt die neuen Gansl-Trends im Mozart&Meisl: Mit dabei ist der Gansl-Burger
Helmut Graf
Es gibt sie zum Mitnehmen, vegan, klassisch – und nun auch im Burger: Ab sofort gibt es im Mozart&Meisl den Burger mit Gans: "Wir haben den Pulled Goose Burger (18,90 Euro), das Ganslklein mit Wasabipüree (6,50 Euro) und das klassische Gansl (29,90 Euro)."
Beim klassischen Gansl darf man wählen "zwischen Brust oder Keule, Servietten- oder Erdäpfelknödel und warmen Speckkraut oder Apfelrotkraut", verrät Betreiber Daniel Aleksic im Gespräch mit "Heute".
Das Mozart&Meisl hat das Gansl ab sofort im Programm. Die Preise sind im Vergleich zum Vorjahr unverändert. Verkauft wird das Gansl bis voraussichtlich Ende November, so Daniel Aleksic zu "Heute".
Fürs Aroma: Gans drei Stunden im Rohr
Um seinen Kunden größten Ganslgenuss zu garantieren, überlässt Restaurant-Chef Daniel Aleksic nichts dem Zufall. "Wir benötigen eine Stunde Vorbereitungszeit, danach geht die Gans für drei Stunden ins Rohr. Danach schneiden wir die Gans und verarbeiten sie – nichts wird weggeworfen!"
Trotz allem Aufwand: "Die Preise sind gleich wie letztes Jahr", freut sich Daniel Aleksic vom Mozart&Meisl. Auch vegane Gansln gibt es hier. Das Lokal befindet sich in der Gymnasiumstraße 62 in Penzing.
Zum Dessert gibt es noch eine besonders erfreuliche Nachricht: Denn Obmann-Stellvertreter der Fachgruppe Gastronomie in Wien, Erwin Scheiflinger, sagte zu "Heute": "Gansl wir heuer nicht viel teurer werden". Wie bei Mozart&Meisl haben auch andere Lokale ihre Preise fürs Gansl kaum oder wenig angehoben.
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