Rund um die Gans

Bei Mozart&Meisl kommt das Gansl in den Burger

Das Gansl ist ein Muss im Wiener Herbst. Die Preise sind dieses Jahr kaum gestiegen - aber es gibt neue Trends wie Gansl to go und Gansl im Burger.
Wien Heute
05.11.2024, 06:00

Es gibt sie zum Mitnehmen, vegan, klassisch – und nun auch im Burger: Ab sofort gibt es im Mozart&Meisl den Burger mit Gans: "Wir haben den Pulled Goose Burger (18,90 Euro), das Ganslklein mit Wasabipüree (6,50 Euro) und das klassische Gansl (29,90 Euro)."

Beim klassischen Gansl darf man wählen "zwischen Brust oder Keule, Servietten- oder Erdäpfelknödel und warmen Speckkraut oder Apfelrotkraut", verrät Betreiber Daniel Aleksic im Gespräch mit "Heute".

Preise wie im Vorjahr

Das Mozart&Meisl hat das Gansl ab sofort im Programm. Die Preise sind im Vergleich zum  Vorjahr unverändert. Verkauft wird das Gansl bis voraussichtlich Ende November, so Daniel Aleksic zu "Heute".

Fürs Aroma: Gans drei Stunden im Rohr

Um seinen Kunden größten Ganslgenuss zu garantieren, überlässt Restaurant-Chef Daniel Aleksic nichts dem Zufall. "Wir benötigen eine Stunde Vorbereitungszeit, danach geht die Gans für drei Stunden ins Rohr. Danach schneiden wir die Gans und verarbeiten sie – nichts wird weggeworfen!"

Trotz allem Aufwand: "Die Preise sind gleich wie letztes Jahr", freut sich Daniel Aleksic vom Mozart&Meisl. Auch vegane Gansln gibt es hier. Das Lokal befindet sich in der Gymnasiumstraße 62 in Penzing.

Preise fürs Gansl kaum verändert

Zum Dessert gibt es noch eine besonders erfreuliche Nachricht: Denn Obmann-Stellvertreter der Fachgruppe Gastronomie in Wien, Erwin Scheiflinger, sagte zu "Heute": "Gansl wir heuer nicht viel teurer werden". Wie bei Mozart&Meisl haben auch andere Lokale ihre Preise fürs Gansl kaum oder wenig angehoben.

Essen in Wien – neue Restaurants, Cafés und Pop-Ups
{title && {title} } red, {title && {title} } Akt. 11.11.2024, 12:57, 05.11.2024, 06:00
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