Rezepte
Basenbowl
Zutaten für 2 Portionen:
Zutaten für Bowl:
1 große Süßkartoffel
2 Karotten
2 Paprika
1/2 Kopf Rotkraut
etwas Blattspinat
200 g Kichererbsen
2-3 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zutaten für Dressing:
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 EL Sesamöl
1 TL Agavendicksaft
4 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Süßkartoffel (vorab schälen) , Paprika, Karotten und Rotkraut waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Mit Olivenöl, Pfeffer und etwas Salz auf einem Backblech verteilen für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen. Nach Hälfte der Zeit das Gemüse wenden.
Währenddessen kann das Dressing zubereitet werden. Dazu Tahina, Sesamöl, Agavendicksaft, Zitronensaft und Wasser gut vermischen. Mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kichererbsen abtropfen lassen und mit dem ausgekühlten Gemüse und Blattspinat in einer Schüssel anrichten.
Mit Tahina-Dressing marinieren. Fertig.