Wien
Süße Sache! Echtes italienisches Eis ohne "Zucchero"
Eine süße Erfrischung ganz ohne Zucker ist das Eis von "Vanella". Ananas-Minze und Erdbeer-Rhabarber mit rosa Pfeffer gibt's jetzt auch in der City.
Unter Aus- und Eiskennern ist "Vanella" schon für sein gutes Pistazieneis bekannt, das man so sonst nur in Italien bekommt. Das Eis ohne Zucker, aber mit genauso viel Geschmack bringen Neapolitaner Daniele Valentino (30) und Schwiegermutter Lea Panella (56) jetzt auch auf die Kärntner Straße 59.
Schanigarten noch im Sommer
In der bereits zweiten Filiale gibt es ungewöhnliche Sorten, die man in sonst keinem Eissalon auf der Karte findet: Ins Stanitzl kommt Fruchtiges wie Ananas-Minze, Erdbeer-Rhabarber mit rosa Pfeffer oder Pinienkern-Lorbeerblatt (ab 3 €). Gesüßt wird das Eis unter anderem mit Birkenzucker. Was in die Theke kommt, bestimmt das saisonale Obstangebot. Damit Genießer und Diabetiker ihr Eis ganz in Ruhe schlecken können, ist demnächst auch ein Schanigarten geplant.
Schokoladig sind die Sorten Erdnuss-Nougat und Neapolitaner Schnitte. Das Erfolgsrezept dahinter: Daniele stellt sein Eis von Grund auf selbst her, was er bereits mit 18 Jahren in Neapel gelernt hat. Mit zuckerlosen Eis-Experimenten hat er vor zwei Jahren begonnen. Wer davon kosten will, kann das täglich von 12:30 bis 22 Uhr tun.