Brisantes ÖFB-Duell

Rot nach nur 3 Minuten! Wimmer grätschte Grüll um

Marco Grüll jubelte über sein erstes Tor in Deutschland. Zuvor wurde er aber von ÖFB-Teamkollege Patrick Wimmer umgegrätscht.

Wimmer sieht Rot nach der Grätsche gegen ÖFB-Kollege Grüll.
IMAGO/regios24

Ex-Rapidler Marco Grüll erzielte beim 4:2-Sieg von Werder Bremen gegen Wolfsburg sein Premierentor in der Deutschen Bundesliga.

Beim zweiten Einsatz in der Bremer Startelf nach dem 0:5 gegen die Bayern traf der 26-Jährige zum zwischenzeitlichen  4:1. "Wölfe"-Trainer Ralph Hasenhüttl war nach der Partie "sehr, sehr enttäuscht". "Wir waren heute nicht mutig genug. Das sind nicht wir. Ich will jetzt den Finger in die Wunde legen."

Die Fußball-Top-News auf einen Blick

Rot nach 3:20 Minuten

Für den Negativ-Höhepunkt der Partie sorgte ÖFB-Legionär Patrick Wimmer. Der Wolfsburg-Stürmer betrat nach 64:15 Minuten als Einwechselspieler den Platz. Doch kurz nach Wimmers Einwechslung fiel der Treffer von Ducksch und in der nächsten Aktion ging der 23-Jährige übermotiviert in einen Zweikampf mit ÖFB-Teamkollege Grüll.

Die Uhr zeigte 67:35 Minuten, als Wimmer Grüll im Mittelkreis mit einer groben Grätsche von der Seite am Knöchel traf. Schiedsrichter Daniel Schlager zeigte also 3:20 Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte.

Ein Platzverweis nach 3:20 Minuten ist in der Bundesliga kein Rekord. Den hält Marcel Titsch-Rivero von Eintracht Frankfurt, der 2011 gerade mal 43 Sekunden nach seiner Einwechslung wegen einer Notbremse vom Platz gestellt wurde.

Legendäre ÖFB-Legionäre

1/44
    Die legendärsten ÖFB-Legionäre
    gepa-pictures.com, Imago Images

Auf den Punkt gebracht

• Beim 4:2-Sieg von Werder Bremen gegen Wolfsburg erzielte Marco Grüll sein erstes Tor in der Deutschen Bundesliga, wurde jedoch zuvor von seinem ÖFB-Teamkollegen Patrick Wimmer umgegrätscht, der nur 3:20 Minuten nach seiner Einwechslung die Rote Karte sah