Mitten in Wien

OXBO Vienna Waterfront – Fischgenuss am Donauufer

Ob Austern-Brunch oder Surf 'n' Turf Feast - am Ufer der Donau lockt seit kurzem das neue Restaurant des Hotel Hilton Vienna Waterfront.

Christine Scharfetter
OXBO Vienna Waterfront – Fischgenuss am Donauufer
Fischsuppe, Lachs und Austern ergänzen die traditionelle Karte im OXBO an der Wiener Donau.
Hilton Vienna Waterfront

Im zweiten Bezirk in Wien, direkt am Ufer der Donau, findet man im Restaurant OXBO des Hotel Hilton Vienna Waterfront einen besonderen kulinarischen Hotspot: Nach dem Relaunch präsentieren sich Restaurant, Bar und Terrasse in einem neuen, frischen und modernen Look und locken mit Brunch, Lunch, Abendessen – natürlich immer mit Köstlichkeiten aus dem Wasser.

Das Zusammenspiel aus modernem Design und natürlichen Elementen schafft eine gemütliche Umgebung, die zum Verweilen und Genießen einlädt – ein Gefühl von Urlaub, und das nur zehn Minuten von der Wiener Innenstadt entfernt.

Nachhaltige Vielfalt

Auf der Speisekarte werden österreichische Klassiker mit internationalen Favoriten kombiniert. Von einem feinen Goldforellenfilet, einem herzhaften Goulash Pie oder Alpenrinderfilet bis hin zum Peters Apfelstrudel ist für jeden Gaumen etwas dabei. "Unser Ziel ist es, im OXBO authentischen Geschmack mit der Leichtigkeit des fliesenden Wassers der Donau zu kombinieren und unseren Gästen den ganzen Tag über ein besonderes und geselliges sowie erholsames Erlebnis zu bieten. Jeder soll hier die beste Qualität aus der Umgebung Wiens erleben", so Annola Dufay, Restaurant Manager OXBO Vienna Waterfront.

Großgeschrieben wird hier auch der nachhaltige und respektvolle Umgang mit Ressourcen. Inspiriert vom landwirtschaftlichen Erbe und geprägt von der Liebe zur Natur, wird im OXBO die Verbundenheit mit der Umwelt und dem gemeinsamen Genuss in jeder Facette gelebt. Der Name leitet sich vom englischen "Oxbow" ab, einem U-förmigen Ochsengeschirr, das einst verwendet wurde, um das Land zu bearbeiten und symbolisiert Naturnähe und Tradition. Die sorgfältig ausgewählten Zutaten stammen von lokalen Partnern und Lieferanten, die das Engagement für Authentizität und Nachhaltigkeit teilen. So kommt das Brot von der Bio-Bäckerei BROTocnik, die Fleischspezialitäten von Wiesbauer Gourmet und der Käse von Österreichs erster Käsekunst Manufaktur The Cheese Factory.

Genuss-Events im Herbst

Zusätzlich zu seinem kulinarischen Angebot lädt OXBO zu einer ganzen Serie von Veranstaltungen, die das Beste aus Musik, Sommerstimmung und kulinarischen Köstlichkeiten vereinen. Unter dem Titel "OXBO Surf 'n' Turf Feast" kommen am 25. Oktober 2024 das beste von Meer und Grill zusammen. Darunter geräucherter Lachs, gegrillte Riesengarnelen und rosa gebratene Rinderhochrippe aus Österreich.

Brunch-Liebhaber kommen ebenfalls nicht zu kurz und haben die Möglichkeit jeden Sonntag bis 24. November sich beim "Brunch at the Waterfront" mit dem Besten von Land, Fluss und Meer verwöhnen zu lassen. Die Highlight zwischen 12 und 15 Uhr: Hummercremesuppe, Steierischer Vulcano Schinken, Surf and Turf von der Live Cooking Station, Fin de Clair Austern und ein Zotter Schokoladenbrunnen.

Auf den Punkt gebracht

  • Das OXBO Vienna Waterfront, ein neues Restaurant im Hotel Hilton Vienna Waterfront, bietet am Donauufer in Wien kulinarische Erlebnisse wie Austern-Brunch und Surf 'n' Turf Feast in einem modernen und gemütlichen Ambiente
  • Mit einer Speisekarte, die österreichische Klassiker und internationale Favoriten kombiniert, legt das Restaurant großen Wert auf Nachhaltigkeit und lokale Zutaten, und veranstaltet zudem Genuss-Events wie das "OXBO Surf 'n' Turf Feast" und den "Brunch at the Waterfront"
kiky
Akt.
An der Unterhaltung teilnehmen