TIAN auf Ausflug
Österreichs Ausnahme-Veggie-Koch wandert aus
Küchenchef Paul Ivić gastiert mit seiner vegetarischen Sterneküche (Restaurant TIAN) fünf Abende im Mandarin Oriental Palace, Luzern.
Paul Ivić ist Ausnahme-Koch der vegetarischen Küche, Mastermind und Geschäftsführer des Restaurants TIAN im ersten Wiener Gemeindebezirk. Seine Awards: Der erste Veggie-Stern im Guide Michelin, 18 Punkte vom Gault&Millau und zwei Hauben bei den "Best Chef Awards".
Ein Motto in seinem Lokal: Von der Wurzel bis zum Blatt, er und sein Team verarbeiten so gut es geht das gesamte Produkt. Für Ivić ist besonders die Verwendung regionaler Produkte sowie ein hohes Bewusstsein für Nachhaltigkeit wichtig.
Vegane oder vegetarische Sterneküche ist noch immer die Ausnahme in der Spitzengastronomie. Erst 1996 wurde der Schweizer Pietro Leemann mit seinem Restaurant Joia in Mailand als erster Koch Europas mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Ein weiteres Beispiel ist Alain Passard mit seinem Pariser Restaurant L'Arpège, der allerdings nicht vollständig auf Fleisch verzichtet. Ihm widmete Netflix in der berühmten Serie "Chef's Table" eine Folge.
Koch-Gastspiel in Luzerner Luxushotel
Der heimische Spitzengastronom Paul Ivić macht jetzt ein Gastspiel in der Schweiz. Fünf Abende kocht er im Hotel Mandarin Oriental Palace Luzern, um den Gästen "die beeindruckende Aromenvielfalt" näherzubringen, die ihn und sein Restaurant international so berühmt gemacht haben. Die Gäste dürfen sich auf ein 8-Gänge freuen.