Genuss
Neues Burger-Rezept – das ändert sich bei McDonald's
Bei McDonald's in Deutschland werden einige Burger neu zubereitet. Die Fast-Food-Kette hat die erste Rezept-Änderung seit 50 Jahren vorgenommen.
Bei McDonald’s in Deutschland stehen Änderungen bei der Zubereitung der Burger bevor. Das Unternehmen will "seine Klassiker neu denken". Wie eine Konzern-Sprecherin gegenüber der deutschen "Bild" bestätigte, werde an der Rezeptur der beliebten Produkte geschliffen.
Neues Brot, Zwiebeln gegrillt
Kommende Woche wolle man in Köln die neuen Burger vorstellen. Es ist die "erste Rezepturänderung seit über 50 Jahren", heißt es.
Big Mac, Cheesburger und Co. sollen verfeinert werden. Das betreffe vor allem den Umfang der Produkte. Die Klassiker wie Hamburger, Cheeseburger, Big Mac und Royal TS werden ein neues Brot (Bun) bekommen. Im Umfang sollen diese zwar etwas kleiner sein, dafür aber etwas höher. Die Fleischlaibchen (Pattys) sollen ihre bisherige Größe behalten.
Die Zwiebeln wurden bislang erst beim Belegen auf die Burger gelegt, jetzt kommen sie schon beim Grillen auf das Fleisch. Dadurch werden sie karamellisiert und der Geschmack wird intensiver, berichtet die "Bild"-Zeitung.
Weitere Änderungen werden beim Käse erwartet - dieser soll nun besser schmelzen. Auf Big Macs soll es außerdem mehr Sauce geben.
Filialen entscheiden über Preise
Schon im März hatte McDonald's die Änderungen in Österreich angekündigt. Das Ziel: Die Burger sollen "frischer, heißer und saftiger" werden.
Ob sich die Preise auch ändern werden, bleibt unklar. Die Sprecherin verwies laut "Bild" auf die Entscheidungshoheit der Filialen. Derzeit wird der Cheeseburger in den meisten Geschäften mit 1,99 Euro angeboten, in den USA liegt er bei durchschnittlich 1,88 Dollar (1,67 Euro).