1:1 in Mainz

Lainer-Eigentor, aber Gladbach rettet einen Punkt

Kein Sieger in Mainz. Das Auftakt-Duell der achten Bundesliga-Runde gegen Borussia Mönchengladbach endete mit einem mageren 1:1.

ÖFB-Kicker Stefan Lainer trifft ins eigene Tor.

Auch der 22. Versuch ist erfolglos geblieben: Borussia Mönchengladbach hat es erneut nicht geschafft, einem Sieg in der deutschen Bundesliga einen zweiten Dreier folgen zu lassen.

Mainz war lange das bessere Team und ging durch ein Eigentor von ÖFB-Legionär Stefan Lainer in Führung (55.), kurz darauf aber glich Tim Kleindienst mit seinem sechsten Saisontreffer für die in der zweiten Halbzeit verbesserte Gäste aus (57.). Mönchengladbach wartet seit über zweieinhalb Jahren innerhalb einer Saison auf zwei Ligasiege in Folge - nun geht die düstere Serie weiter.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Lainer spielte bei den Gästen durch, Kevin Stöger wurde in der 58. Minute eingewechselt. Aufseiten der Mainzer war Phillipp Mwene über 90 Minuten im Einsatz.

Durch das Remis schob sich das Team von Gerardo Seoane vorübergehend auf Tabellenrang neun vor und konnte sich so zumindest vor den Mainzern behaupten, die vorerst weiter Zwölfter sind. Die Rheinhessen warten auch nach dem fünften Heimspiel in dieser Saison auf den ersten Sieg im eigenen Stadion.

Auf den Punkt gebracht

• Das Bundesliga-Duell zwischen Mainz und Borussia Mönchengladbach endete mit einem 1:1-Unentschieden, wobei ein Eigentor von Stefan Lainer und ein Treffer von Tim Kleindienst die Tore markierten
    • Gladbach konnte erneut keinen zweiten Sieg in Folge verbuchen und bleibt damit seit über zweieinhalb Jahren ohne aufeinanderfolgende Ligasiege innerhalb einer Saison