Genuss

Ketchup in den Kühlschrank? – Hersteller klärt nun auf

Wohin mit der offenen Ketchupflasche? In den Kühlschrank oder in den Vorratsschrank? Ein großer Ketchup-Hersteller sorgt für Klarheit.

Ketchup Hersteller Heinz klärt die Debatte um die Aufbewahrung des Produktes. (Symbolbild)
Ketchup Hersteller Heinz klärt die Debatte um die Aufbewahrung des Produktes. (Symbolbild)
DPA

Meist im Sommer, wenn der Ketchup beim Grillen nicht fehlen darf, bricht die Debatte aus, wo das Ketchup aufbewahrt werden soll. Gehört Ketchup in den Kühlschrank – ja oder nein? Rapperin Cardi B twitterte einmal: "Leuten, die ihren Ketchup in den Kühlschrank stellen, kann man nicht trauen."

Eine der bekanntesten Ketchup-Marken äußert sich jetzt zur Lagerung des Lebensmittels. In einem Tweet will der Hersteller Heinz die Debatte ein für alle Mal klären. Die Firma schreibt auf ihrem britischen Twitter-Account: "FYI: Ketchup. goes. in. the. Fridge!!!" (Auf Deutsch: "Zu eurer Information: Ketchup gehört in den Kühlschrank." Doch damit nicht genug. Das Unternehmen startet eine Twitter-Umfrage: "Wo bewahrt ihr euer Ketchup auf?"

Am Donnerstagmorgen ergibt die Umfrage, dass 57,4 Prozent für die Aufbewahrung im Kühlschrank sind. 42,6 Prozent stimmen für die Aufbewahrung im ungekühlten Schrank. Ein Nutzer schrieb darunter: "Heinz weiß nicht einmal selber, wo sein Produkt gelagert werden sollte." Das Unternehmen konterte: "Doch. Im Kühlschrank." Ein anderer User antwortete: "Wieso sind eure Ketchups dann im Supermarkt nicht in der Kühlung?" Heinz argumentierte, dass ja auch Softdrinks nicht im Kühlschrank gelagert werden.

Keine Gefahr

Das Unternehmen teilt gegenüber "Daily Mail" offiziell mit: "Es gab nur eine richtige Antwort, und wir freuen uns, den Liebhabern von Heinz Tomato Ketchup mitzuteilen, dass unser Ketchup im Kühlschrank aufbewahrt werden muss." Wer es wagt, Ketchup im ungekühlten Schrank aufzubewahren, bringt sich aber nicht in Gefahr. Das Unternehmen erklärte, dass das Produkt einen natürlichen Säuregehalt hat und dadurch lagerstabil ist. Aber die Etiketten empfehlen klar: "Kühlung nach dem Öffnen".

1/61
Gehe zur Galerie
    <strong>18.12.2024: Schild vor Restaurant löst hitzige Debatte aus.</strong> Ein Restaurant an der Nordsee ruft Gäste auf, doch bitte nett zu der Bedienung zu sein. <a data-li-document-ref="120078967" href="https://www.heute.at/s/schild-vor-restaurant-loest-hitzige-debatte-aus-120078967">Auf Facebook wird das Schild dazu hitzig diskutiert &gt;&gt;&gt;</a>
    18.12.2024: Schild vor Restaurant löst hitzige Debatte aus. Ein Restaurant an der Nordsee ruft Gäste auf, doch bitte nett zu der Bedienung zu sein. Auf Facebook wird das Schild dazu hitzig diskutiert >>>
    Screenshot Facebook/Markus Reperich; Google Street View