So klappt jede Grill-Party
Grillmeister enthüllen, wie dir Ćevapi immer gelingen
In der Ottakringer Brauerei wurde kürzlich nicht nur Kart gefahren, sondern auch gegrillt. "Heute" weiß, wie dein Grill-Fest mit Leichtigkeit gelingt.
Am Donnerstag schlüpften rund 30 Promis und VIPs beim "Art of Cart"-Charity-Race in die Rennanzüge. Unter dem Motto "let me show, WATT I am" zeigten die Stars in elektrisch angetriebenen Karts jede Menge Wettkampf-Spirit. Neben den Rennen gab es auch jede Menge Balkan-Köstlichkeiten zu entdecken – "Heute" blickte hinter die Kulissen.
Assinger am Steuer, Balkan-Spezialitäten am Griller
Bei dem Charity-Event mit knapp 120 Unternehmern war auch "Brajlovic Austria" mittendrin statt nur dabei. Mit Spezialitäten wie den berühmten Ćevapčići, dem Lepinja-Brot, Kajmak und Ajvar sorgten die Grillmeister von "Brajlovic" für ein kulinarisches Highlight.
Für alle Feinschmecker mit Vorlieben für Spezialitäten aus Ländern wie Kroatien, Bosnien-Herzegowina oder Serbien gab es bei dem Riesen-Grill von "Brajlovic" einiges zu sehen – unter anderem, wie auch Anfängern jede Grill-Party gelingt.
Diese Stars fuhren beim "Art of Cart"-Charity-Rennen für den guten Zweck
Grill-Party einfach gemacht – so klappt es
Was braucht man für ein Grillfest in weniger als 30 Minuten? Pünktlich zur Grill-Hochsaison klärte "Brajlovic" gegenüber "Heute" auf: Mit einem unkomplizierten Konzept und vorgewürzten Spezialitäten brachten die Balkan-Experten tiefgefrorene Packungen Ćevapčići, Pljeskavica und Grill-Mischungen auf den Markt. Diese gibt es bei Billa Plus, Penny sowie in ausgewählten Billa- und Spar-Filialen zu ergattern.
Während dem Fleisch keine Gewürze oder Öl zugefügt werden müssen, empfiehlt es sich, den Grillrost mit einem in Öl getauchten Handtuch zu befeuchten. So verhindert man, dass die Ćevapi am Rost picken bleiben. Dann geht's auch schon ans Eingemachte: Das Fleisch auf den vorgeheizten Griller legen und vier bis sechs Minuten pro Seite garen.
Zeitgleich können Lepinjas (Fladenbrote) kurz in einer Gemüsesuppe eingetaucht und bei leichter Hitze auf dem Griller aufgewärmt werden. Danach das Fleisch vom Griller nehmen. Auf der Brajlovic-Homepage und im Netz zeigt das Unternehmen nicht nur mit traditionellen Ethno-Rezepten wie der Bohnensuppe, sondern auch mit Skurrilitäten wie dem Cevapcici-Toast auf.
"Entdecke den Grillmeister in dir" – die Grill-Tipps von "Brajlovic":
- Grillroste vor dem Grillen reinigen
- Unbedingt eine Zange verwenden
- Den Griller nicht überfüllen
- Bei großen Mengen: Fleisch unter einem Deckel halten
- Kreativ sein beim Servieren: Ćevapčići können mit Pommes, in einem Fladenbrot als Sandwich oder mit einem Salat serviert werden
- "Brajlovic" empfiehlt: "Die Cevapcici traditionell mit einer warmen Lepinja (Fladenbrot), gehackten Zwiebeln, Ajvar und etwas Sauerrahm servieren!"