Schwarzbrot in Amerika
Grazer Bäcker eröffnet Filiale in New York
Der Grazer Bäckerei-Kette Martin Auer expandiert nach New York. Ab dem kommenden Jahr soll es steirisches Brot in der Millionenmetropole geben.
Bäcker werden seit einigen Jahren in Österreich zu Stars. Martin Auer ist einer von ihnen. Jetzt plant er eine mutige Expansion: Ein Schriftzug auf dem Stammhaus und ein Posting auf Instagram machten es öffentlich. Die Grazer Bäckerei-Kette "Martin Auer" wird ab dem Frühjahr 2025 in New York vertreten sein. In der neuen Filiale im Big Apple soll es vorerst nur eine Sorte Brot geben. Ein Natursauerteigbrot, ohne Hefe und nur aus Roggenmehl.
Kunden in Amerika überzeugen
Der Standort in Manhattan soll eine Schaubäckerei der Marke Martin Auer werden und die Amerikaner von dem gesunden Brot überzeugen. Auer zufolge wäre hefefreies, reines Roggenbrot aus Natursauerteig sogar in Österreich etwas Besonderes. "Umso mehr freut es mich, dass wir jetzt in einem Team aus inspirierten Menschen an die Geschichte anknüpfen und unserem Brot in New York eine Bühne geben", so der Unternehmer.
Derzeit beschäftigt die Bäckerei-Kette in Österreich rund 800 Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an 43 Standorten. Wie gut sich das österreichische Brot in New York schlagen wird, bleibt abzuwarten.
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Auf den Punkt gebracht
- Die Grazer Bäckerei-Kette Martin Auer expandiert nach New York und wird ab Frühjahr 2025 ein Natursauerteigbrot ohne Hefe und nur aus Roggenmehl in einer neuen Filiale in Manhattan anbieten.
- Der Unternehmer Martin Auer freut sich darauf, den New Yorkerinnen und New Yorkern dieses besondere Brot vorzustellen und hofft, sie von dessen gesundheitsfördernden Eigenschaften zu überzeugen.