"Fledermaus", "eine Nacht in Venedig" und "Frühlingsstimmen", das sind drei der neuen Sorten, die der Eissalon am Schwedenplatz am 19. März, einen Tag vor dem offiziellen Frühlingsbeginn, präsentierte. Die Namen orientieren sich am Motto des heurigen Jahres: Johann Strauss. Auch das "Heilige Jahr", welches die Katholische Kirche 2025 begeht, sorgt für Inspiration. "Heute" verkostete die neuen Sorten.
"Die Grundidee ist, einzelne Musikstücke oder Operetten von Johann Strauss mit Eissorten individuell zu interpretieren", so Chef Silvio Molin-Pradel. Eines der berühmtesten Werke von Strauss, die Fledermaus, hat beispielsweise ihre eigene Geschmacksrichtung erhalten: Das Champagner-Gelato zählte bei der "Heute" Verkostung zu den klaren Favoriten. Der Champagner Geschmack ist zwar nur leicht erkennbar, für den Frühlingsbeginn ist die erfrischende Note genau richtig. Aber Achtung – hier ist Alkohol drinnen!
Ein weiterer Favorit war das Eis "An der schönen blauen Donau", das nicht nur durch seine Farbe, sondern auch durch seinen sanften Stracciatella-Geschmack besticht. Eine weitere Eis-Kreation heißt "Frühlingsstimmen": ein Eis in der Geschmacksrichtung Holunder verfeinert mit Wiener Honig.
Eine zusätzliche Wiener Note wurde dem Eis "Frühlingsstimmen" verliehen: Neben dem Holundergeschmack sorgt Wiener Honig für einen besonderen Touch. Für alle Tiramisu-Fans wäre "Eine Nacht in Venedig" das Highlight: Große Tiramisu-Stückchen sorgen für eine spannende Textur – ein weiterer "Heute"-Favorit.
Auch für die katholische Kirche ist das Jahr 2025 besonders und wurde deswegen mit der Eissorte "Halleluja", geehrt, die nussige Kreation war ebenfalls unter dem Top-Drei des "Heute"-Tests. Genauer handelt es sich bei dem Eis um Gianduja-Eis mit gerösteten Haselnüssen und Schokolade. Bei Gianduja handelt es sich um eine cremige Paste italienischen Ursprungs aus Haselnüssen und Kakao. Es wurde bereits bei der Eisfachmesse SIGEP in Rimini vorgestellt und kann nun auch in Wien begeistern.