Wien
Einmal im Jahr fein essen – die Restaurantwoche startet
Von 6. bis 12. März 2023 sprengt die 26. Restaurantwoche den Wiener Rahmen und geht österreichweit mit dem Motto "Fein speisen zu Jubelpreisen".
Die Restaurantwoche findet nach ihrem 25. Jubiläum zum ersten Mal österreichweit statt. Nach dem Motto "Fein speisen zu Jubelpreisen" laden Restaurants von 6. bis 12. März dazu ein, die österreichische Top-Gastronomie zu entdecken: Dabei erhalten Feinschmecker die Möglichkeit, exzellente Genussvariationen in den besten Restaurants zu einem Fixpreis zu genießen. In Summe nehmen 52 Haubenlokale teil mit insgesamt 92 Hauben.
Dazu Dominik Holter, Veranstalter der Restaurantwoche: "Es war ein vorsichtiges Hinausfühlen mit tollen, ausgesuchten Restaurants. Das Feedback in den Bundesländern ist durchwegs positiv."
Feine Küche zu fixen Preisen
Egal ob klassisch österreichisch oder international – für jeden Geschmack ist etwas dabei. Ein 2-gängiges-Mittagsmenü ist ab 19,50 Euro zu haben, das 3-Gänge-Dinner ab 39,50 Euro. Die Restaurantwoche spiegelt dabei die Vielfältigkeit der Kulinarik im Land wider: Ab 21. März ist die Tischreservierung hier möglich.
In diesem besonderen Jahr nimmt das 4-Hauben Lokal Berggericht und acht 3-Hauben-Restaurants, unter anderem das "&flora" und das Freyenstein, teil. Bei den 2-Hauben-Restaurants gibt es 21 exzellente Restaurants zur Auswahl, darunter das Pichlmaiers zum Herkner, das Sakai, das Hansen, das Buxbaum und auch erstmalig mit dabei die Meixners Gastwirtschaft, allesamt in Wien.
Restaurantwoche ist erfolgreiches Konzept
Aus insgesamt 22 Ein-Hauben Restaurants, wie dem Boxwood und dem Huth Da Moritz, können Genießer auswählen. Die Liste der teilnehmenden Restaurants wird laufend erweitert, alle teilnehmenden Lokale findest du hier.
Mario Pulker, Spartenobmann Gastronomie WKO findet: "Es ist schon überfällig, dass man mit diesem erfolgreichen Konzept aus Wien hinaus geht. Es gibt immens großen Zuspruch und es ist ganz wichtig, nach so langer Zeit die Menschen wieder zu motivieren, hinauszugehen, es sich gut gehen zu lassen. Das ist das Wichtige an der ganzen Sache und umso mehr freut es uns, dass wir jetzt in den Bundesländern sind."