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Diese One-Pot Gerichte vereinfachen dir das Leben

Wer nicht die Geduld für eine aufwendige Mahlzeit hat sollte es mit einem One-Pot Gericht probieren.

Die Tatsache, dass du weniger Kochgeschirr abwaschen musst ist nur eines der vielen Vorteile von einem One-Pot-Gericht.
Die Tatsache, dass du weniger Kochgeschirr abwaschen musst ist nur eines der vielen Vorteile von einem One-Pot-Gericht.
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Wenn dich dein Appetit packt steht klar, dass du dich sofort in die Küche begeben musst. Doch für so manche Gerichte musst du einige Stunden am Herd schuften. One-Pot-Gerichte kennt man allerdings als gesunde, leckere und vor allem schnelle Mahlzeiten, die deinen hungrigen Magen besänftigen können. Mehrere Töpfe und Kochlöffel sind bei der Zubereitung von diesem Food-Trend nicht notwendig. Ein paar dieser einfachen und simplen Zubereitungsmöglichkeiten kannst du gleich für deine nächste Mahlzeit anwenden. 

4 One-Pot-Gerichte zum nachkochen 

Im Gegensatz zu so manchen herausfordernden Festmahlen hast du mit One-Pot-Gerichten mehr Glück und garantiert weniger Arbeit zu verrichten. Die vielen Töpfe und Pfannen brauchst du nämlich nicht, wenn all deine Zutaten in einem einzigen Gefäß schmoren. Fisch und Fleisch können auf diese Weise die intensiven Aromen deiner Gewürze aufnehmen, doch auch vegetarische Mahlzeiten werden gerne im Topf zubereitet. 

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    Reis-Fans können auch ein leckeres und schnelles Gericht genießen. Verwende dafür vorgegarten und bereits gewürzten Reis aus dem Beutel und vermenge das Ganze mit Gemüse und klein geschnittenem Fleisch in deinem Topf.
    Reis-Fans können auch ein leckeres und schnelles Gericht genießen. Verwende dafür vorgegarten und bereits gewürzten Reis aus dem Beutel und vermenge das Ganze mit Gemüse und klein geschnittenem Fleisch in deinem Topf.
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    Ähnlich wie bei Eintöpfen basieren auch One-Pot-Gerichte auf die Idee des Küchenklassikers. Der Food-Trend erlaubt dir allerdings mit unterschiedlichen Zutaten herumexperimentieren. Bereitest du alles in größeren Kochmengen vor hast du auch für die nächsten Wochen für genügend Vorrat vorgesorgt. 

    Damit dir die One-Pot-Mahlzeiten jedes Mal gelingen ist es ausschlaggebend, dass du dich an die Garzeit deiner Zutaten hältst. Als erstes legst du die Zutat mit der längsten Garzeit in den Topf und im Anschluss folgen Zutaten wie Erbsen und Spinat, da diese nur für sehr kurze Zeit kochen müssen. Diese weiteren Tipps garantieren, dass dir deine One-Pot-Gerichte immer gelingen:

    - Wenn Reis oder Nudeln in den Topf kommen, dann sollten diese genügend Flüssigkeiten aufnehmen. Verwende dafür am besten Wasser oder Gemüsebrühe.
    - Alles in einen Topf und gleich darauf die Küche verlassen ist hier nicht erlaubt. Damit dein Gericht nicht anbrennt oder am Topfboden kleben bleibt musst du dein Essen regelmäßig umrühren. 
    - Verwende lieber einen großen Topf. Mit dem Vermengen von Flüssigkeiten ist es nämlich schwer das gesamte Volumen deiner Mahlzeiten einzuschätzen. Außerdem brennt dein Essen in einem größeren Topf nicht so leicht an. 
    - Schneide Zutaten wie Gemüse klein an. Die Garzeit verkürzt sich dadurch und außerdem verschaffen dir kleinere Stücke mehr Platz im Topf.

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