Genuss
Das ist der beste Lebkuchen aus dem Supermarkt
Der österreichische Gourmetführer Gault Millau hat Lebkuchen aus dem Supermarkt blind bewertet. Das sind die Testsieger.
Bereits im August lacht er einem aus dem Regal entgegen – der Lebkuchen. Die einen freut's, den anderen kommt's jedes Jahr früher vor. Auch die Auswahl bietet so einiges: Den "nackten" Lebkuchen, ganz ohne Füllung, Zucker- oder Schokoglasur. Dann gibt's den Klassischen: Ungefüllter Lebkuchenteig umhüllt von einer Zuckerglasur. Dann die Ungefüllten mit Schokoglasur und schließlich die allerhand Gefüllten ummantelt von Schokolade.
Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, lässt sich wohl nur schwer sagen, was gut schmeckt und was weniger. Aber der österreichische Gourmetführer Gault Millau hat den Supermarkt-Lebkuchen trotzdem unter die Lupe genommen und 30 Produkte in einer Blindverkostung bewertet.
Zwei Kategorien
Um bessere Vergleichbarkeit zu gewährleisten, hat sich das Verkostungsteam auf zwei Kategorien verständigt: Einerseits klassisch und möglichst natürlich, also höchstens mit Zuckerglasur bestrichen und andererseits mit Schoko-Kuvertüre und zweitens das Mundgefühl. Ideale Lebkuchen bleiben weich und saftig, nicht so gute werden am Gaumen klebrig oder gummi-artig.