Genuss

Darum solltest du ab sofort doppelt so viel Eis essen

Wir schlecken es den ganzen Sommer über. Aber wie viel wissen wir wirklich über die erfrischende Gaumenfreude? Fünf spannende Eis-Facts.

Teilen
Picture
Photo by Daria Shevtsova from Pexels

Vanille oder Schokolade? Das ist hier nicht die Frage. Denn gerade bei diesen heißen Temperaturen gilt: Hauptsache erfrischend! Wobei, bekannt ist schon lange, dass hierzulande am häufigsten zu Vanilleeis gegriffen wird.

Entdeckt wurde Eiscreme übrigens vor Jahrhunderten. Es wird vermutet, dass bereits die alten Griechen es gegessen haben. Wir verraten fünf erfrischende Fakten, die du über Eis wissen solltest. Und eines gleich vorweg: Ein so große Sünde ist es gar nicht.

1/5
Gehe zur Galerie
    <strong>SO BLEIBT DEIN EIS FRISCH:</strong> Die <strong>Plastikfolie</strong>, die im Eissalon über das Eis in der Box konnt, ist nicht dazu da, damit du dich ärgerst. Nein, sie hat tatsächlich einen tiefgründigeren Sinn: So bleibt es Tiefkühler frisch und wird nicht sofort von Eiskristallen überdeckt. Eis, das zu lange im Gefrierschrank gelegen hat, solltest du übrigens nicht mehr essen. Nach <strong>vier Monaten </strong>wird davon ausgegangen, dass es zu viele Bakterien enthält, um noch gegessen zu werden. Ein angebrochener Behälter sollte nicht länger als drei oder vier Wochen aufbewahrt werden.&nbsp;Sobald sich zu viele <strong>Eiskristalle</strong> auf der Oberfläche des Produkts befinden oder, schlimmer noch, wenn es Gefrierbrand aufweist, sollte es entsorgt werden.
    SO BLEIBT DEIN EIS FRISCH: Die Plastikfolie, die im Eissalon über das Eis in der Box konnt, ist nicht dazu da, damit du dich ärgerst. Nein, sie hat tatsächlich einen tiefgründigeren Sinn: So bleibt es Tiefkühler frisch und wird nicht sofort von Eiskristallen überdeckt. Eis, das zu lange im Gefrierschrank gelegen hat, solltest du übrigens nicht mehr essen. Nach vier Monaten wird davon ausgegangen, dass es zu viele Bakterien enthält, um noch gegessen zu werden. Ein angebrochener Behälter sollte nicht länger als drei oder vier Wochen aufbewahrt werden. Sobald sich zu viele Eiskristalle auf der Oberfläche des Produkts befinden oder, schlimmer noch, wenn es Gefrierbrand aufweist, sollte es entsorgt werden.
    Photo by David Disponett from Pexels
    Mehr zum Thema