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50 Grad – so kämpft Wiener Pizza-Boss gegen Glut-Hitze

In weiten Teilen des Landes ist es derzeit brütend heiß. Vor allem am Arbeitsplatz drückt die Hitze aufs Gemüt, wie ein Wiener Pizza-Boss berichtet.

Robert Cajic

Das Hoch "Nives" treibt eine anhaltende Hitzewelle mit Temperaturen zwischen 30 und 35 Grad weiter an und hat Österreich fest im Griff. Unzählige Betriebe und deren Angestellte kämpfen bei der Glut-Hitze für ein gutes "Arbeitsklima". So auch in der Wiener Innenstadt, wo Pizza-Boss Antonio Barbaro in seine Küche einlud.

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Pausen, Ventilatoren und reichlich Gelato bei Hitze-Schlacht

Temperaturen um die 50 Grad im Küchenbereich, unheimlicher Stress bei der Bedienung im Geschäftsbereich und ein Pizzaofen mit einer Hitze von stolzen 500 Grad: Die Pizzeria "Regina Margherita" in der Wiener City zählt dieser Tage zweifelsohne zu den Hitze-Hotspots in Wien.

Für eine perfekte neapolitanische Pizza wird nichts dem Zufall überlassen – egal bei welchem Wetter. Der Glut-Hitze wirkt der Wiener Pizza-Chef deshalb vielseitig entgegen: "Wir lassen die Kollegen viel Wasser trinken und viele Pausen machen. Wir haben mehrere Leute im Einsatz, damit hier auch mehr rotiert werden kann. Ventilatoren sind auch im Einsatz und in der Mittagspause gibt's immer wieder auch ein Gelato."

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