Norwegische Festspiele in Sölden zum Saisonauftakt. Alexander Steen Olsen gewinnt vor Henrik Kristoffersen und Atle Lie McGrath.

Das Podest in Sölden.
GEPA

Das erste Ski-Wochenende in dieser Saison ist Geschichte. Es war geprägt von Comebacks, Top-Fahrten der Ski-Stars und von den norwegischen Ski-Stars. Am Ende stand Alexander Steen Olsen ganz oben, führte einen norwegischen Dreifachsieg vor Henrik Kristoffersen und Atle Lie McGrath an.

Die beiden Comebacks von Marcel Hirscher und Lucas Braathen waren ebenfalls erfolgreich. Der Norweger, der für Brasilien an den Start geht, verbesserte sich von Platz 19 auf Rang 4, verpasste das Podest um 0,24 Sekunden. "Ich weiß nicht was ich sagen soll. Für mich war es einfach Magie heute. Ich bin so glücklich", war Braathen nach dem Rennen überwältigt.

Neo-Holländer Hirscher konnte sich nach seiner Rückkehr nach fünf Jahren in den Weltcup-Zirkus über Platz 23 freuen.

Zwei Österreicher in Top-10

Die beiden einzigen Österreicher konnten mit Plätzen unter den Top-Ten aufzeigen. Raphael Haaser landete auf Rang 7, Patrick Feurstein einen Platz dahinter.