Schwarz-weiße Marmor-Böden, rote Plüsch-Sofas und ein zweistöckiger Luster: Das 2003 eröffnete "Sacher-Eck" in der Kärntner Straße (City) wurde komplett renoviert und lädt nun auf zwei Stockwerken zum traditionellen Sachertorten-Genuss. Beim Umbau achtete Sacher-Chefin Alexandra Winkel genau darauf, dass die typischen Sacher-Stoffe und -Farben mit neuen Design-Elementen kombiniert werden.
Interessierte können nun mit Gemälden auf eine Zeitreise durch die Geschichte des Hauses entführen lassen. So kann etwa das Porträt des Sachertorten-Erfinders Franz Sacher bewundert werden. Für Meetings und Feiern stehen zwei Séparées, die auf die lange Historie des Hauses anspielen, zur Verfügung.
Neues Mekka für Naschkatzen
Kulinarisch lockt das Café mit der Original Sacher-Torte mit Schlag (6,90 €), dem Sacher Punsch-Dessert (4,90 €), Gewürzgugelhupf (4,90 €) und Schokerlkuchen (4,90 €). Daneben werden herzhafte Schmankerl von Küchenchef Dominik Stolzer, zahlreiche Kaffee-Spezialitäten und heiße Schokolade serviert.
Neben dem Café wurden auch die Suiten und Zimmer des Hotels umgestaltet – sie sind nun größer und moderner ausgestattet.
(gem/cz)