Österreich
Schwarzer Leberkäse zum Gruseln im "Heute"-Test
Schwarzer Leberkäse mit Cheddar – Darf man das? Ja, und so schmeckt der Grusel-Snack von Billa.
Von Sandra Kartik
"Heute"-Redakteurin Sandra Kartik verkostete den schwarzen Grusel-Leberkäse, den es jetzt bei Billa als Halloween-Special gibt.
Sabine Hertel
Allein der Anblick lässt einen schaudern: Der schwarze Leberkäse mit orangenen Stückchen sticht an der Fleisch-Theke wegen seiner wenig appetitanregenden Optik heraus. „Heute“ verkostete den Halloween-Leberkäse mit Cheddar, den es bei Billa auch noch nach dem 31. Oktober um 1,79 Euro für 100 Gramm gibt.
Tintenfisch-Tinte sorgt für die natürliche Schwärze des Fleisches, man schmeckt sie aber nicht. Und der fettig-köstliche, britische Käse-Klassiker nimmt dem Snack auch viel von seinem Grauen. Fazit: Der Halloween-Leberkäse schmeckt kein bisschen furchtbar.
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