Umfaller von Real

Prince William sieht die erste Pleite der Bayern

Die erste Niederlage für die Bayern unter Coach Vincent Kompany. Bei Aston Villa mussten sich die Münchner mit 0:1 geschlagen geben.

Prince William verfolgte das Champions-League-Spiel in Birmingham auf der Tribüne.

Beim Duell mit dem Premier-League-Überraschungsteam der letzten Saison erzielte Jhon Duran den 1:0-Siegtreffer in der 79. Minute. Nach einem schweren Patzer von Keeper Manuel Neuer. Der Bayern-Rückhalt war bei einem schnellen Gegenzug der Engländer zu weit aus seinem Tor herausgekommen, Duran überhob den 38-Jährigen.

Das freute auch Prince William. Der britische Thronfolger verfolgte den Sieg der Mannschaft aus Birmingham auf der Tribüne, ist seit seiner Jugend ein großer Fan des Klubs.

ÖFB-Legionär Konrad Laimer stand bei den Münchnern als Rechtsverteidiger in der Startformation, wurde in der 86. Minute ausgetauscht. Für Trainer Kompany bedeutete die Niederlage die erste Pleite seiner Amtszeit. Und das im achten Spiel an der Seitenlinie.

Diese ÖFB-Kicker wechselten im Sommer ins Ausland

1/14
    Diese ÖFB-Asse wechselten im Sommer ins Ausland
    GEPA, Imago

Auch Pleite für Real

Auch Real Madrid kassierte eine Pleite. Die "Königlichen" mussten sich beim französischen Vertreter Lille ebenso mit 0:1 geschlagen geben. Jonathan David erzielte den Treffer in der Nachspielzeit der ersten Hälfte per Elfmeter (45+2.).

Eine Abfuhr musste der Stadtrivale Atletico Madrid hinnehmen. Die "Colchoneros" kamen bei Benfica Lissabon mit 0:4 unter die Räder. Kerem Aktürkoglu (13.), Angel di Maria per Elfmeter (52.), Alexander Bah (75.) und Orkun Kökcü neuerlich vom Punkt (84.) trafen.

Leipzig-Pleite in Überzahl

RB Leipzig kassierte in einer turbulenten Begegnung gegen Juventus Turin in numerischer Überzahl eine 2:3-Pleite. Dusan Vlahovic (50l., 68.) und Francisco Conceicao (82.) drehten die zweimalige Führung der Rasenballer durch einen Doppelpack des Ex-Salzburgers Benjamin Sesko (30., 65./Elfmeter). Dabei kassierte Michele Di Gregorio, der Schlussmann der "Alten Dame", in der 59. Minute die Rote Karte für ein Foul außerhalb des Strafraums. ÖFB-Ass Christoph Baumgartner stand in der Startformation, wurde in der Halbzeitpause ausgetauscht, Nicolas Seiwald wurde in der 87. Minute vom Feld geholt.

Bologna mit ÖFB-Legionär Stefan Posch kassierte bei Liverpool eine 0:2-Niederlage. Für die Treffer sorgten Alexis Mac Allister (11.) und Mohamed Salah (75.).

Adi Hütters AS Monaco holte spät einen Zwei-Tore-Rückstand bei Dinamo Zagreb auf. Mohammed Salisu (74.) und ein Elfmeter von Denis Zakaria (89.) sorgten noch für die Punkteteilung, nachdem Petar Sucic (45+3.) und Martin Baturina (66.) aufseiten der Kroaten trafen.

Feyenoord Rotterdam startete dank zwei Eigentoren von Yangel Herrera (23.) und Ladislav Krejci (79.) sowie eines Tores von Antoni Milambo (33.) mit einem 3:2-Erfolg beim spanischen Überraschungsteam Girona. ÖFB-Legionär Gernot Trauner kam in der 71. Minute ins Spiel. Atalanta fertige Shakhtar Donezk mit 3::0 ab. Berat Djimsiti (21.), Ademola Lookman (44.) und Raoul Bellanova (48.) erzielten die Treffer.