Wien
Pflanztastisch! Burger King eröffnet veganes Restaurant
100 Prozent vegane Produkte bietet der neue Burger King am Wiener Westbahnhof. Vom Whopper bis zum Dessert: eine "pflanztastische" Premiere wartet.
Die Nachfrage nach veganen Produkten steigt von Tag zu Tag, Burger King schlägt deshalb ein neues Kapitel auf und das schmeckt köstlich! Ab Dienstag kann man sich am Westbahnhof selbst von der fleischlosen Premiere überzeugen.
Mutige Neuerungen
Erstmals werden die beliebten Burger ausschließlich aus 100 % pflanzlichen Produkten hergestellt, womit auch Veganer und Vegetarier in den Genuss von WHOPPER und Co. kommen. Optisch setzt man gleichermaßen auf Innovation: Burger King verlässt seine bekannte rot-gelbe Farbwelt und präsentiert sich erstmals durchgängig in Grün. Möglich machen das die veganen Produkte der bekannten Marke "The Vegetarian Butcher". Für die veganen Produkte verpflichtet sich das Restaurant dem "Crown Standard". Tatsächlich wurden die ersten fleischlosen Produkte von Burger King bereits mit dem "V-Label" der Europäischen Vegetarier-Union ausgezeichnet.
Veganer Siegeszug als Meilenstein
"Die gleiche, hohe BURGER KING Qualität auf Basis 100 % veganer Produkte zu servieren, ist ein Meilenstein in der Entwicklung unseres fleischlosen Angebots für Menschen mit einem bewussten Lebensstil. Freude am Genuss statt Verzicht steht im Vordergrund dieser bahnbrechenden Innovation, mit der wir unser Angebot auch für Veganerinnen und Veganer in vollem Umfang öffnen", kommentiert Jan-Christoph Küster, Chief Marketing Officer der TQSR Group, dem österreichischen Master Franchisee der Marke Burger King.
Er ergänzt: "Durch den engen Dialog mit unseren Gästen kennen wir ihren Wunsch nach veganen Alternativen, die wir verstärkt in allen Restaurants anbieten. Unser erstes 100 % veganes Restaurant ist eine Einladung, die beliebte BURGER KING-Qualität neu und vollkommen fleischlos zu entdecken.“
100 Prozent vegan: Starke Signalwirkung nach außen!
Im neu eröffneten Restaurant serviert Burger King die gleiche Produktvielfalt wie an allen anderen Standorten – nur eben zu 100 % vegan. In die unvergleichlichen Buns kommen ausschließlich pflanzenbasierte Beef und Chicken Patties von The Vegetarian Butcher, einem Vorreiter für pflanzenbasierten Genuss. Seit 2010 entwickelt das Unternehmen schmackhafte Alternativen zu Fleischgerichten, die einzigartig schmecken und der steigenden Nachfrage der Bevölkerung entsprechen. Auch für Condiments wie Bacon und Käse sowie zahlreiche Snacks gilt: gewohnter BURGER KING-Taste, diesmal jedoch 100 % vegan!
PETA zeigt sich als Verbündeter
Auf positive Resonanz stößt die Eröffnung des ersten veganen Restaurants von Burger King auch bei der Tierschutzorganisation PETA. Sie sieht darin einen wichtigen Impuls, um ein neues Ernährungsbewusstsein in der Bevölkerung zu schaffen und durch die Strahlkraft der Marke mit ihren weltweit 15.000 Restaurants eine Veränderung im Konsumverhalten auszulösen.
„Als Vorreiter inspiriert Burger King mit seinem breiten veganen Angebot Menschen, rein pflanzlichen Genuss für sich zu entdecken und öfter zur veganen Alternative zu greifen. Denn hier ist für jeden Gaumen und jeden Geschmack ein Highlight dabei, das gut für uns alle ist“, so Tobias Schalyo, Manager Corporate Responsibility von PETA Deutschland.