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Pasta mit Gemüsebolognese

Wunderbares Pastar-Rezept als idealer Energiespender für einen langen Tag.

Heute Redaktion
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Bild: Fotolia

Infos zur Zubereitung:



Anzahl Personen
4


Dauer
1 Stunde


Schwierigkeitsgrad
Leicht



Zutaten:


1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 g Gemüse, z. B. Sellerie, Lauch, Karotten, Kürbis
600 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
450 g Pasta, z. B. Penne oder Urdinkel-Hörnli
2 Zweige Basilikum oder Oregano


Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch hacken. Gemüse in 2 mm kleine Würfelchen schneiden. Tomaten grob würfeln.

2. Zwiebel, Knoblauch und Gemüsewürfelchen im Öl einige Minuten dünsten. Bouillon beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Gemüsebolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Unterdessen Pasta in Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Pasta mit der Sauce mischen. Kräuterblättchen von den Zweigen zupfen und darüberstreuen.