Superjoker stechen, Admira erkämpft 2:2 bei der Austria

Die Austria muss weiter auf den ersten Bundesliga-Heimsieg warten. Gegen die Admira gab's ein hart umkämpftes 2:2.

Phillip Platzer
Austria gegen Admira
gepa pictures

Die Veilchen gerieten schon früh durch Ganda (13.) in Rückstand, glichen dann aber postwendend dank Teigl (15.) aus. In der zweiten Hälfte sorgte Joker Ohio nur 30 Sekunden nach seiner Einwechslung für das 2:1. Doch auch bei der Admira stand Joker Patrick in der 75. Minute goldrichtig - die Südstädter erkämpften ein 2:2 in Wien-Favoriten.

In Wien-Favoriten sahen die 6.000 Zuschauer eine hektische Anfangsphase und gleich zwei Tore! Die Admira überraschte die Veilchen mit dem 1:0 durch Joseph Ganda (13.). Nur fünf Minuten später schlug die Austria mit dem Ausgleich von Georg Teigl zurück.

1/44
    Nachdem die Wiener Austria auf den letzten Drücker doch noch die Lizenz für die Saison 20121/22 erhalten hatte, stellen sich die "Veilchen" neu auf. Die Saison 2021/22 in Bildern.
    Picturedesk

So spannend die ersten Minuten waren, so zerfahren plätscherte die Partie beim Stand von 1:1 in Richtung Halbzeit-Pause.
    Nach Wiederanpfiff drückte die Austria auf das Führungstor, einzig fehlten die richtigen Chancen dafür. Immer wieder blieben die Veilchen an der Admira-Abwehr hängen.

Superjoker mit zwei Toren

Die Wiener hatten teils über 70 Prozent Ballbesitz, die Admira beschränkte sich nur noch auf die Verteidigung. Veilchen-Superjoker Noah Ohio traf nur 30 Sekunden nach seiner Einwechslung in der 67. Minute per Kopf zum 2:1.

Doch auch bei der Admira stach ein Einwechselspieler: Patrick überwand Patrick Pentz aus kurzer Distanz zum 2:2-Endstand.