Genuss
Wiener Punschkrapfen bekommen jetzt eine neue Zutat
Ziemlich verschärft kommen jetzt die Original Wiener Punschkrapfen daher: Die süße Versuchung wurde mit Tabasco Habanero Sauce verfeinert.
Die schärfste Versuchung, seit es Wiener Punschkrapfen gibt, gibt es jetzt in limitierter Auflage bis Ende Juni: Die Konditormeisterin des Wiener Unternehmens hat das Traditionsgebäck nämlich mit Tabasco Habanero Sauce verfeinert.
An dem Rezept wurde in den vergangenen Wochen akribisch getüftelt. Schlussendlich hat die saftige braune Füllung aus lockerem Teig einen Schuss Tabasco Habanero Sauce bekommen. Kombiniert mit köstlicher Marmelade, Rum und Cointreau werden sie umhüllt in einer dünnen roten Punschglasur.
Sweet but a little Spicy
Die Süße der Wiener Punschkrapfen verbunden mit einem überraschend scharfen Kick soll den Gaumen begeistern. Die handgemachte Mehlspeise wird frisch zubereitet und ist im Viererpack limitiert unter wienerpunschkrapfen.com bis Ende Juni erhältlich. Der Kostenpunkt: 19,90 Euro.
Dabei sind die klassischen Punschkrapfen wie gewohnt rosa, während die Tabasco-Variante in feuerrote Punschglasur getunkt wurde.
Rosa Klassiker aus Wien
Die berühmte Wiener Mehlspeise wird bereits seit vielen Jahrhunderten in österreichischen Haushalten gebacken, aber die Originalrezeptur bleibt ein gut gehütetes Geheimnis. Jedes "Punschkrapferl", wie WienerInnen sie liebevoll nennen, wird von KonditormeisterInnen nach einem Geheimrezept mit viel Liebe von Hand gemacht. In die Original Wiener Punschkrapfen kommen ausschließlich natürliche Zutaten, keine Konservierungsmittel, keine Geschmacksverstärker und keine künstlichen Farbstoffe.