Genuss

Beef Tartare im Knochen! City-Lokal erfüllt Gästewunsch

Französischer, subtil rustikaler, stärker regional verwurzelt: Die NEUE HOHEIT Brasserie & Bar präsentiert ab 30. März ihre neue Speisekarte.

Christine Scharfetter
Die Neue Hoheit thront auf dem Rosewood Vienna Hotel am Tuchlauben 4.
Die Neue Hoheit thront auf dem Rosewood Vienna Hotel am Tuchlauben 4.
Neue Hoheit

Was im Sommer 2022 als österreichisch-französisches Tête-à-Tête zwischen den Dächern der Tuchlauben begann, ist heute eine kulinarische Liaison: Die Neue Hoheit am Tuchlauben 4 bringt französische Brasserie-Gerichte in die Wiener Innenstadt, die als Hommage an die österreichische Küche zu verstehen sind – mit Erfolg. Nun präsentiert das Küchenteam rund um Executive Chef Alexander Baumann eine Neuauflage der Speisekarte mit einer noch präsenteren, authentischeren Brasserie-Küche.

Dabei im Fokus: Die vier neuen Signature Dishes, die auf Wunsch vieler Gäste ab 30. März 2023 dauerhaft auf der Karte bleiben.

Tigermilch und Kaiserschmarrn

Vier Gerichte, die nicht nur das Wiener Herz, sondern auch jenes von Gourmets höher schlagen lassen. Das wäre zum einen "Ceviche von der Seafood Bar", eine Dorade mariniert mit Tigermilch, serviert auf Eis mit Süßkartoffelwürfeln, Jungzwiebel, roter Zwiebel, Koriander, Chili und knusprigem Mais. Wer hier jetzt sofort an die majestätischen Raubkatzen denkt, kann ganz schnell wieder Luft holen, denn Leche de Tigre besteht aus Limette, Koriander, Chili und Zwiebel. "Beef Tartare im Knochen als Appetizer" ist in Österreich im Grunde nichts ungewöhnliches, einzig das Ganze im Knochen serviert zu bekommen, könnte nicht jedermanns Sache sein. Den Geschmack der Neuen-Hoheit-Gäste dürfte es jedoch genau treffen. Für den Signature Dish "Josper Grill" wird Short Rib bei 72°C 12 Stunden Sous Vide-gegart und anschließend im Josper gegrillt. "Kaiserschmarrn mit Rumrosinen und Zwetschenröster als süßer Abschluss" könnte österreichischer nicht sein.

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    Der Signature Dish "Beef Tartare im Knochen" wird dauerhaft in die Neue-Hoheit-Karte aufgenommen.
    Der Signature Dish "Beef Tartare im Knochen" wird dauerhaft in die Neue-Hoheit-Karte aufgenommen.
    Neue Hoheit

    Außerdem sollen künftig wöchentliche Specials vom Josper Grill oder der Seafood Bar für Abwechslung sorgen. "Mit der verfeinerten Karte bringen wir ab sofort noch saisonalere und regionalere Produkte an den Gast und rücken unseren Charakter als Brasserie mit Sinn für kulinarische Innovation deutlicher in den Fokus", so Alexander Baumann.

    Von lokalen Bauernhöfen

    Was bestehen bleibt, ist das unverwechselbare Gefühl der exklusiven Geborgenheit zwischen den Dächern – und ein außergewähnliches Maß an Saisonalität und Regionalität: Durch die Zusammenarbeit mit lokalen Bauernhöfen landen ab sofort noch mehr erstklassige heimische Produkte wie Schnecken von der Manufaktur Gugumuck, Fleisch vom Höllerschmid, Brot der Bäckerei Öfferl, Saibling und Forelle von der Fischzucht Eishken in Radlberg sowie Alpenkaviar auf den Tellern.

    Im Secret Garden kann dem Trubel der Stadt entkommen werden.
    Im Secret Garden kann dem Trubel der Stadt entkommen werden.
    Neue Hoheit

    Champagner Brunch

    Neu im Frühling ist auch der Sunday Champagner-Brunch: Ab 9. Und 10. April lässt sich der Start in den Tag in dem Lokal auf dem Dach des Rosewood Vienna Hotels voll auskosten. Bei einem atemberauenden Blick über die Dächer der Tuchlauben serviert das Team von 12:00 bis 15:30 Uhr free-flow Champagner zu regionalen Spezialitäten, einer vielfältigen Auswahl an der Seafood Bar mit frischen Austern und Desserts zum krönenden Abschluss.

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    Neue Hoheit

    Info:
    9.4. und 10.4. sowie 23.4, 14.5, 18.6, 23.7, 20.8, 17.9 jeweils von 12:00 bis 15:30 Uhr
    125 EUR pro Person (bzw. zu Ostern 165 EUR pro Person) inklusive Brunch Buffet, free-flow Champagner, Wein, eine Auswahl an alkoholischen und nicht-alkoholischen Getränken, Kaffee, Tee und Wasser

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