Gesundheit
So lagerst du Lebensmittel richtig, wenn es heiß wird
Mehr gesundes Essen und weniger Lebensmittelabfälle? Mit diesen Tipps kriegst du das auch bei heißen Temperaturen auf die Reihe.
Wenn die Temperaturen steigen, musst du dich auf die eine oder andere böse Überraschung in deiner Küche gefasst machen. Denn durch die Hitze verderben ohnehin schon heikle Lebensmittel noch schneller.
Fühlt es sich in der Küche wie in einer Sauna an, ist auf den Kühlschrank immer noch Verlass. Bei der Sortierung ist es allerdings wichtig darauf zu achten, dass Gemüse und Früchte, sowie auch Fleischgerichte jeweils in verschiedenen Fächern aufbewahrt werden. Ansonsten könnte es selbst in der kühlen Kiste zu einer Kontamination kommen.
Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
Aber nicht alle Nahrungsmittel gehören bei wärmeren Temperaturen einen Platz im Kühlschrank. Dazu zählen zum Beispiel Äpfel, Birnen, Zitrusfrüchte, Tomaten, Gurken, Kartoffel, Brot oder Honig.
Kalte Luft tut besonders jenen Lebensmitteln nicht gut, die einen hohen Wassergehalt besitzen. Lagere sie deshalb lieber an einem luftigen und schattigen Ort in deiner Küche ab. Tomaten, Zucchini und Kartoffel, also jene Lebensmittel, die leicht zu schimmeln beginnen können, solltest du so aufbewahren, dass sie in deinem Blickfeld sind, falls sich langsam Sprossen bilden oder Schimmel zu sehen ist.