Genuss

Koch setzt Eichhörnchen auf Speisekarte: "Hilft Planet"

Naturschutz auf Britisch: Graue Eichhörnchen zu essen, hilft dem Planeten, sagt Koch Tim Maddams und serviert gleich ein Rezept.

Heute Redaktion
Für den Kochtopf? Ein Koch liefert ein Eichhörnchen-Rezept – auch für den Klimaschutz.
Für den Kochtopf? Ein Koch liefert ein Eichhörnchen-Rezept – auch für den Klimaschutz.
Getty Images/iStockphoto

Drei junge Eichhörnchen, mit Zitrone, Olivenöl, Lorbeerblättern und Knoblauch. So lesen sich die Zutaten für das Eichhörnchen-Rezept von Koch Tim Maddams. Der Geschmack? Zwischen Kaninchen und Huhn, angeblich.

"Sie nicht zu essen, ist unnötige Verschwendung"

1876 kamen die ersten grauen Eichhörnchen aus Nordamerika nach England, vermehrten sich rasant und verdrängten die einheimischen roten Tiere. Charles – damals noch Prinz – gründete eine Gesellschaft, die sich dem Schutz der roten Eichkatzerl und der Jagd auf die grauen widmet.

Koch Maddams: "Wir müssen für das Klima Bäume pflanzen und die Wälder schützen und daher die grauen Eichhörnchen entfernen. Sie nicht zu essen, ist unnötige Verschwendung."

Russische Propaganda nur die halbe Wahrheit

Russische Propaganda machte daraus jüngst die Meldung, dass die Briten so hungern, dass sie schon Eichhörnchen essen. Nur die halbe Wahrheit …

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