Österreich

Kaviar um 15.000 Euro das Kilo!

Heute Redaktion
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Bild: gassner-gastronomie.at

Weltweit einmalig: Walter Grüll (49) und Sohn Patrick züchten seltene Albino-Störe - und gewinnen von ihnen den seltenen weißen Kaviar "Almas", den sie in ihrem Fischfachgeschäft "Al Pescatore" in Grödig (Sbg.) verkaufen.

Weltweit einmalig: Walter Grüll (49) und Sohn Patrick züchten seltene Albino-Störe – und gewinnen von ihnen den seltenen weißen Kaviar "Almas", den sie in ihrem Fischfachgeschäft "Al Pescatore" in Grödig (Sbg.) verkaufen.

Unfassbar: Das Duo kann ein Kilo des "Weißen Goldes" für stolze 15.000 Euro verkaufen – auf dem Weltmarkt werden sogar 65.000 Euro geboten! "Meine Störe wachsen in Salzburg auf, Gourmets schmecken den Unterschied zu normalem Kaviar. Er ist weicher, cremiger", erklärt der Züchter. Die Weltproduktion liegt bei lediglich 10–20 Kilogramm im Jahr.