Österreich

Hilton-Hotel-Lehrlinge kreieren eigenen Wein

Mit Hilfe des Weinbauers Reinhard Winiwarter werden elf Lehrlinge und drei Mitarbeiter der Hilton Hotels zu "Jungwinzern"ausgebildet.

Heute Redaktion
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Die Winzer-Anwärter waren ein ganzes Jahr in alle Prozesse der Weinproduktion eingebunden: von Rebschnitt über Laubarbeiten, Lese, Kellerarbeit bis zur Etikettierung und Verpackung. Mit Rat und Tat stand ihnen Kellermeister Artur Toifl im gesamten Prozess zur Seite – er vermittelte theoretisches und praktisches Wissen.

"http:///RW14 – Edition Hilton" nennt sich der grüne Veltliner. Das RW steht für den Weinbaubetrieb "Reinhard Winiwarter Winery" und die Zahl 14, ganz in der Tradition des Weinbaubetreibs, für die 14 Mitwirkenden. Der sorten- und gebietstypischer Grüne Veltliner stammt aus der Lage „Kremser Kobl". Der rund 30 Jahre alte Weingarten seht auf einem Mischboden (Löss, Kalkstein) und zählt zu einer der Top-Lagen des Betriebes.

Reinhard Winiwarter zum Lehrlingsprojekt: „Wir freuen uns, dass wir gemeinsam mit den Wiener Hilton Hotels dieses spannende Projekt realisieren durften. Abgesehen von der tollen Qualität des produzierten Weins hat es Artur Toifl und mir große Freude gemacht, die Welt des Weinbaus so wissbegierigen, jungen Menschen zu vermitteln."

Auch Hilton Country General Manger Norbert B. Lessing freut sich: "Es ist eine tolle Bereicherung und Motivation für unsere Lehrlinge, die Kunst des Weinbaus aus erster Hand zu erleben und das entstandene Qualitätsprodukt in unseren drei Wiener Häusern an unsere Gäste auszuschenken."

"http:///RW14 – Edition Hilton" ist ab sofort in einer limitierten Auflage von 5.000 Flaschen im Hilton Vienna, Hilton Vienna Plaza und Hilton Vienna Danube Waterfront erhältlich. (bai)