Österreich
Hier gibts Mehlwurm-Pasta zu verkosten
In der FH Joanneum werden nun mutige Testesser gesucht: Es gilt, Mehlwurm-Saucen zu probieren.
Seit vergangenem Jahr sind Mehlwürmer in der EU als Lebensmittel zugelassen. Appetitanregend sind die proteinreichen Insekten deshalb aber noch lange nicht für jeden. Ihr Verzehr sorgt nicht nur in der derzeit laufenden, 15. Staffel des RTL-Dschungelcamp für Ekel. Doch weil Mehlwürmer soviel Eiweiß beinhalten und viel umweltfreundlicher sind, als etwa Fleisch, gelten sie als Superfood der Zukunft.
Pasta mit Wurm drinnen
Die Grazer FH Joanneum nimmt die Larven des Mehlkäfers nun in zwei Studiengängen genauer unter die Lupe und in den Mund. Die Studenten der "Diätologie" und des "Nachhaltigen Lebensmittelmanagements" bereiten besondere Pasta-Saucen aus den Insekten zu. Für diese Gusto-Stückerl werden nun mutige Verkoster gesucht.
Im Rahmen einer Studie sollen die Test-Esser drei verschiedene Mehlwurm-Sugos probieren, die an Bolognese-Sauce erinnern. Dazu gibt es dann Fragenbögen auszufüllen.
Für das besondere Menü können sich alle zwischen 18 und 60 Jahren auf der Website anmelden, die keine Allergien haben, nicht schwanger sind und unter keinen HNO-Erkrankungen leiden.